颅骨修补材料阻抗

  颅骨修补材料阻抗颅骨是人体骨骼中顶层的一部分骨头,对人体有至关重要的作用。但是生活中,往往有些人非常不幸地发生了颅骨的缺损,这其中有一些是天灾原因,但不管什么原因,发生颅骨缺损,需要及时进行修补。

颅骨修补材料 

  经过长期的发展进步,目前颅骨修补手术已经是神经外科中比较常规的一项手术,技术非常成熟。现在制约颅骨修复效果的主要是修补材料。下面我们做个几种颅骨修补材料性能对比。以往所使用的绒布、动物骨、轻磷灰石、磷酸钙骨水泥、有机玻璃等等,都因为种种问题,目前已不大使用,这里不再赘述,就主要对比一下目前广泛使用的钛网材料和目前新兴的PEEK材料。

  钛网已经是比较成熟先进的颅骨修补材料了,但是还存在较多的缺点和并发症,如患者术后对冷热反应敏感,局部有慢性疼痛,皮下积液较多;修补术后,影响患者接受CT、MRI等医学检查;慢性切割性溃疡、应力穿孔致颅骨修补失败;颞窝、颧弓、眉框等不规则面颅部位修补外观美容效果欠佳等等。

  PEEK材料是三维定做的,能够完全恢复颅骨的解剖结构,另外这种PEEK材料是仿生骨,可以与自体颅骨高度相融,并且在弹性、传导热量、坚硬度、稳定性等方面都和自体颅骨性能相当,是绝佳的颅骨修补材料。

  当前民航总医院采用的PEEK颅骨修复材料,是现今医学界公认的合适的颅骨修复材料。PEEK是是聚醚醚酮高分子生物材料,有时在于与自体颅骨高度相融,采用三D技术塑形的PEEK古板,可以和颅骨实现完美的无缝结合,其稳定性、坚硬度都与人体颅骨相当。迄今为止,没有发现产生排异反应的案例,对医学影像检查也不会造成影响,是广大颅骨受损患者的理想选择点击咨询详情。

  颅骨修补材料阻抗通过以上介绍患者朋友们都了解到PEEK颅骨修复材料是目前较好的手术修补材料,很多因意外损伤颅骨的患者,都希望通过手术重获健康。现代医疗技术发达,颅骨修复手术也逐渐成为一种常规的神经外科手术24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容