舍不得说再见

字数 637阅读 121

       身边的人来来去去,上一秒还陪在身边的人,在下一秒就要离开。常常舍不得说再见,却阻止不了离别,只能哭着挥手道别,带着共同的记忆期待着再会的那一天。

     有的人悄悄地来到身边,不发一语,安静地待在一旁。在不经意间,她已经陪着我走过了一段旅程,而我一直没有察觉她的存在。当我偶然转头看见她的身影,才明白她为我付出了多少,正当我想靠近她的时候,她悄悄地离开了。明明和她没有太靠近,却在她离开的那一刻感到了不舍,才知道她在我的心里有着一个特别的位置。我后悔没有及时发现这位朋友,后悔没有及时和她说再见,只能带着这份遗憾继续前行。

     有的人陪着我走过了很长的一段岁月,长到我以为我们会一直在一起,直到我们离开这个世界。可是他突然说要离开,不能继续陪在我身边。我完全无法想像少了他的日子要怎么过,是因为习惯,还是因为爱?不管是什么原因,我都不想让他离开。只是我无法阻止他的离去,眼睁睁地看着他离开的时候,早已泪湿满襟了。

     有的人在我身边扮演着我讨厌的角色,常常让我生气和难过。我经常希望他们能够离开我的生活,让我的生活平静一些。当他们真的要离开的时候,我以为自己会开心地笑,没想到竟然会觉得不舍。认真想想,虽然他们并不讨喜,但是因为他们,我也得到了成长,懂得了如何面对讨厌的人,如何控制自己的情绪。我衷心地感谢他们,带着不舍目送他们离开。

     长大后第一件学会的事情就是告别,即便舍不得说再见,也要带着祝福目送那些离去的背影。珍惜每个曾经陪伴过自己的人,留下更多美好的回忆,将来重逢的时候这就是最好的礼物。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容