怎样保护我们的神经系统呢?

神经系统对于我们人来讲是非常重要的,它就像是一个通讯联系的中枢,把我们身体各个部位紧密的连接在一起,成为一个和谐的整体。

神经系统是我们身体内部起主导作用的系统,它分为中枢神经系统和周围神经系统两大部分。

中枢神经系统是神经系统的主要部分。

中枢神经系统主要功能是接受全身各处的传入信息,经它调合加工后,再传出,或者储存在中枢神经系统内,成为学习、记忆的神经基础。中枢神经系统接受传入信息后,可以穿到脑的特定部位,然后产生感觉。有些感觉信息,传入中枢后,经过学习的过程,还可在中枢神经系统内留下痕迹,成为永久的记忆。

周围神经系统从中枢神经系统发出,倒向人体各个部分,可分为躯体神经系统和自主神经系统。

周围神经系统,担负着与身体各部分的联络工作,起到传入和传出信息的作用。与脑相连神经的叫脑神经。绝大部分分布在头部的感觉器官、皮肤和肌肉等处。

与脊髓相连的神经叫脊神经,它在躯干,四肢的皮肤和肌肉里分部是很有规律的,上部的脊神经分布颈部、上肢和躯干的上部,下部脊神经分布在下肢和躯干的下部,脊神经可以调节躯干和四肢的感觉运动。

清除脑细胞疲劳的方法,静止性休息,静止性休息主要是通过睡眠时,大脑细胞产生广泛的抑制,从而时已经疲劳的脑细胞恢复机能。

活动性休息,活动性休息则是通过一定的户外活动使大脑皮层不同功能的细胞产生兴奋与抑制过程中相互诱导,从而使细胞得到交替休息。

经常参加体育锻炼可以预防可治疗神经衰弱,神经衰弱一般是由于长期长时间用脑,不注意休息,是大脑皮层兴奋,一直长时间失衡,二人引起的神经系统机能下降的,等功能性疾病。体育锻炼可以有效的预防和治疗神经衰弱。

那要怎样保护我们的神经系统的?一是定时休息,不要打破人体生物钟!二是,充足睡眠,让大脑休息好!

由于现在生活节奏快,工作压力越来越大,很多人得不到好的休息。

图片发自简书App
纽崔莱改善睡眠片

1.睡眠片是调节神经的,帮助神经遵循自身生物钟张弛有度,所以调节一段时间后,睡眠质量提高了,就可以减量或停用;

2.睡眠片是睡得香,醒的快!想改善睡眠,要从心理行为和生活方式上调整,还要加强营养补充!

(纽崔莱改善睡眠片是国家奥运代表队营养保健食品)

还你一个婴儿般睡眠。

推荐阅读更多精彩内容