从安心到钮钴禄·房似锦,大女主的人生从来都不是一帆风顺

最近娘娘的一部新剧又上了热搜,确实,有娘娘在,口碑至少在,娘娘的剧,很少有扑街的。

评论区里看着也是热闹非凡。

这又是一部原生家庭不堪,女主靠着自己一步步逆袭成功的大女主剧了。孙俪这几年的剧基本都是大女主剧,《甄嬛传》、《那年花开月正圆》、《芈月传》等等,从开始的青涩,经历隐忍最终逆袭,她总能精准的拿捏住情绪的渐进,角色和演员身上的共通性越多,表演就学到位,所以很多本色出演的演员一炮而红。那么娘娘和这类角色有怎样的共通性呢?

星盘资料

1982年9月26日 出生地 上海

太阳天秤 月亮魔羯

水星天秤 金星处女 火星射手

木星天蝎 土星天秤

天秤们的标签里最亮眼的一个词儿叫优雅,优雅意味着一种生活态度,就像我们的娘娘在现实生活里可是瑜伽和书法爱好者,这两样讲究的都是一个“定”字,缓慢的,从容的,一个漂亮的定格。这也是符合天秤本性的,作为风象星座里最有计划性的基本宫,娱乐圈里天秤座男神女神们真心不少!一方面,是因为这个星座与生俱来对美的追求以及良好的艺术品味,更重要的是,我们要看到所谓优雅的内核精神,所有的优雅都要靠隐忍支撑。要知道天秤们是十二星座里忍功仅次于魔羯的。

所以孙俪能够完美演绎这类隐忍的角色,无论是《玉观音》里的安心,还是《甄嬛传》里的甄嬛,特别是得知沈眉庄死讯的那一场哭戏,从最初的失魂落魄,眼眶渐红,一路忍泪,直到摸到自己宫门时眼泪飙出最后崩溃大哭,层次递进,对于一个非科班出身的演员来说,一方面自带这类属性,另一方面,背后不知道下了多少功夫。

从孙俪的片场照片来看,作为一个演员,她是敬业的,太阳水星土星都落在天秤,让她会对结果要求的非常精致完美,不要以为只有处女座是要求完美的,天秤也一样,完美之余还要精致,所以孙俪在演技的要求上也是如此,每段情绪的饱满程度,渐进度,都把控的非常到位,那段哭戏,也被评为教科书级的。

而金星处女座也让孙俪能够演绎相对清纯的角色,处女座自带一种清新的气质,这点无论在最早安心这个角色上,还是甄嬛芈月年少时,孙俪都把那种清纯少女,对未来的完美想象演绎的非常完美。

其实,孙俪自己,何尝不是如此呢。离婚家庭的女孩儿早熟,母亲为了她的学业含辛茹苦,她也看在眼里,她自己都说,她之前不像同学那样玩,所有空下来的时间都在学习训练,月亮摩羯会有着背负一切的心,哪怕对于当年曾经抛弃她们母女的父亲。

孙俪听说父亲再婚后过的不好,就帮助他们买房,甚至承担妹妹的学费,相信她是经历了一番挣扎的,父母在我们心里种下了精神和情感的种子,它们会随我们一同成长。这点上,孙俪的母亲是给她传递了爱的种子。

她经历父母离婚,曾经一度不相信婚姻,不相信爱情,她自己说是邓超让她又相信了爱情,是啊,孙俪的火星落在射手,那个对未来乐观,充满朝气的男人,那个哪怕跌落谷底也依旧没有失去信心的男人,不就充满了射手的特质吗。

很多人其实都在还没有准备好的情况下就为人父母了,也许自己也还带有原生家庭的伤,在养育孩子的过程中,又把这个伤痛传递给自己的孩子,最后都在不幸福的漩涡里挣扎。

《原生家庭》这本书就是通过大量的真实案例,作者分析了各类“问题父母”的所作所为,以及他们对子女造成的伤害。同时,这本书不仅给予受伤子女挣脱的勇气与力量,还传授了具体方法,帮助他们摆脱原生家庭的负面影响。

我们自己是“问题父母”吗?我们曾经历过“问题父母”吗?如果你能够顺利走出原生家庭带来的伤痛,那么一定也会像孙俪一样,破茧成蝶,迎来事业和婚姻的双赢。

推荐阅读更多精彩内容