凭一己之力,搞得全家鸡飞狗跳的作精婆婆

我觉得我一定是疯了……

我朋友一见我就痛苦地说!

她讨厌婆婆。

讨厌她,明明儿子已经结婚了,她还想在家里主宰一切,真可笑!

讨厌她,总是将自己的个人利益放在最首位,她做任何事情都是衡量对自己有没有好处,自私自利!每次做决定,从不和儿子商量,更别说儿媳,自以为是,然后就私自把决定做好,道德绑架别人。

我讨厌她,两幅面孔。人前人后,都是演员。为了让别人可怜她,不惜诽谤别人,把自己塑造成一幅可怜兮兮的惨样。

讨厌她,爱面子,自己没有收入,花钱却大手大脚,整天都在给自己买买买,各种化妆品、衣服,打扮的比媳妇还洋气。一直和公公闹矛盾,就舔着脸向儿子要钱,仿佛儿子挣钱不辛苦!

别人也有母亲,但母亲和母亲还是不一样的。有的母亲,为子女考虑。而有些母亲,只为了自己享乐!人和人差距真大!

我我讨厌她,凡事拎不清,没有界限感,分寸感。对待子女,不能一碗水端平。

自己亲戚的事情,自己不处理,老想着让儿子花钱替她办事。还没有分家,现在连自己的门户都要儿子出门行礼,那么还年轻的老两口是当自己不存在了吗?难道另一个儿子,不是儿子?花钱的事情是我们,得好名声的是另一个人!

她总觉得,一个脑力工作的儿子一点儿不辛苦,看不到儿子天天加班,处理复杂工作和人际关系的难处,只知道儿子能挣点钱给她花。

另一个儿子,体力劳动,她就心疼的不行,偏心偏心偏心。

她不知道的是,在厂里工作虽然辛苦一点,但是下班了什么心都不操,玩抖音打游戏就很放松。

而脑力劳动,下班了还要加班,还要操心,还要防止被人算计。

在她看来两个儿子,谁越不努力,反而越可怜!谁越无能,反而越不易!谁越不理她,反而越要天天上杆子去爱!谁对他越不好,她反而越心疼……我想这不是明着犯贱么?

在她的认知里:一个人不努力,有理!穷困, 有理。弱,有理。他就可以向努力的别人,无条件地索取,恬不知耻。

如果天下父母都是这样偏爱子女,这个世界还有人愿意努力,渴望得到父母肯定吗?

看到她我就烦,看到她又惺惺作态,真的无语。

一想到未来还要和她一起,真的只有烦烦烦,还恶心不已。

我听完,也没法劝慰她,毕竟未经他人苦,莫劝他人善。这种婆婆,我也讨厌。

但愿,人人都能约束自己的行为。

认清自己的身份和地位,做一个婆婆该做的事情。

儿子结婚了,就不要还想着给儿子的小家庭再当家作主,只管好自己原来的家。而不是做一个是非精,凭一己之力搞得全家鸡飞狗跳,乌烟瘴气,让夫妻不睦,兄弟嫌隙,亲子关系紧张。

做儿媳妇,也要尽力理解婆婆。

遇到一个好婆婆是福气和运气。

如果遇不到,就离得远远的,少接触。

如果遇到恶婆婆,记得要保护好自己,尽量让自己开心。如果她想搞得儿子一家不得安宁,那就也不要让她好过,让她重新再找儿媳妇去,不惯着她。

最后相信:种善得善,种恶得恶。

好婆婆,自有人爱。

恶婆婆,自有天收拾!

推荐阅读更多精彩内容