画故宫

最近在读故宫的书,偶尔也看看视频纪录片,有一次看到一个介绍午门的视频,很有意思,就喊女儿一起看,午门最大的门洞在古代只能皇帝走,有人一生只能走一次,皇后大婚可以走进去,科举殿试一甲前三名可以走出来。

有一天,妈妈我要画故宫,我说好啊,你去画吧。

之前跟她提过的御花园他都记得,我还说过,小皇子小时候要读书,不能经常跟妈妈在一起,她就画了皇后带着自己的皇子在一起。

妈妈,皇子住的宫殿屋顶是绿色的瓦,我要画上绿色,恩,我告诉她,古代皇宫藏书的房顶都是黑色。那我们再画一下黑色屋顶。一会儿又用积木搭建一个故宫。


我们做一个古代大门的手工吧。

这就是小朋友对故宫的初次感知,虽然还没有去过故宫,心中已然种下一颗种子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直特别喜欢故宫红墙系列的作品,形式也多种多样,之前自己画过很多故宫红墙的日历,今天画一个故宫红墙的书签,很简...
    大画玲珑阅读 2,669评论 2 28
  • 简单三步,教你画故宫雪景: 1.铅笔打个线稿,白雪处涂上留白胶。全图刷水,给墙面涂上大红色。 2.屋檐处琉璃瓦涂黄...
    奇奇亲子园阅读 2,401评论 0 1
  • 夏筠若阅读 172评论 0 0
  • 我们有许多所谓的熟人。但是能说点真心话的朋友却越来越少。我们每天刷小视频 各种消息,但是那些内容我们都什么都没记到...
    书之丶道阅读 113评论 0 4
  • 但把最重要的情怀 悄悄留在你的身旁 你说我硬心肠 是不是像天山的冰雪 让人不能靠近却不得不向往 生命是一条翻腾的河...
    洛阳生阅读 238评论 0 2