manjaro 屏幕缩放

平时在公司里面写代码的时候总会遇到个问题就是下班后回宿舍,或者是回家后就写不了的情况哈,因为我一直使用着台式机,每次回到宿舍到家的时候,虽然有很方便的git工具去同步代码,但是回家后切换系统和git pull 总是给我一种很难以接受的断片感觉,在昨天看到笔记本渐渐攀升的价格后,我决定还是用我当前的这台超极本接上显示器继续干活,但一进界面的时候那个被放大了的图标,由于我14寸的屏幕是1080p的高分屏,放大后的效果让我很难接受,于是我又尝试着调整回来,我忘了这些调整的步骤,真的让人很折腾哈。于是我在这边做个笔记,由于比较懒就不做先前的截图了。

调整鼠标大小

首先我们打开这个设置面板(找不到这个面板的同学我叫你个方法,点击一下最右上角的电池,下面有个齿轮点击去就可以看到这个界面了)

然后我们注意这个通用辅助功能 这里面有个毫不起眼的 Cursor Size 点击它。(这个让我找了好久所以我写在第一个)

应用大小缩放

其实是通过调整系统字体的大小撑大了整个应用的大小,这里演示一下效果
放大前


放大后

这里建议一下,如果是14寸的屏幕选择三号大小
如果是23寸的屏幕建议 default
还有就是 idea 的 toolbox 应用

这个要重启/注销之后才能看到效果。所以当同学们改完字体大小的时候先不要着急,重启一下就可以看到效果了。

顶栏的大小

这个我独立出来说一下,这个选项其实不用去修改,当你改完字体大小的时候你就会发现它瘦下来了。(认真看一下上一篇标题中的两张截图,顶部栏变瘦了。

底部栏位大小修改

点开大脚丫


对就是这个图标,这个麻烦同学自己在菜单里面找一下。
image.png

点开后可以看到有 Dash to dock 这个烂尾,点击它齿轮。

24 寸屏幕建议 选择 23
14 寸屏幕 (1080p 分辨率的哈) 建议选择48.

修改搜狗输入法大小

搜狗输入法如果太小的话看起来会很难受哈。



这里24 寸屏幕建议改成18 刚刚好大小
14寸屏幕 建议改 22至24,效果会好很多。

今天先到这里因为在上班手头上还有很多事情,后续会渐渐完善。

推荐阅读更多精彩内容