一个故事

讲一个故事

图片发自简书App

我喜欢一个女孩,喜欢了三年多,从高中到大学。今年三月在一起,因为一篇内容包含相识三年的抒情信 我们在一起。然后昨天晚上分手。时长九十三天。爱了近三年,爱了仅三月。

分手的原因是因为她觉得吵架是负担,她觉得她可能没有她想象的那样爱我,她觉得我孩子气,她觉得太多太多。最终我叹然一句我知道了。如果一个女生确定的坚持的不后悔的说“我不爱你了 ,我现在就觉得我们分手了。”那我既然已经爱了三年,最后一次说爱又何妨。所以那怕心脏五马分尸,依然面若映红桃花说再见。就像当初我主动表白一样,我主动结束,不给她一丝纠缠。

每一个人的青春都会为了一个身影痴狂,只不过时间长短罢了。而爱情这个东西白头到老固然美好,善始善终也未尝不可。对于这段感情我自己当作是做了一个有关青春和爱情的梦,如今只不过梦醒了。所以谈不上多伤心,只是习惯缅怀梦境罢了。

读高中的时候很喜欢很喜欢这个女生,一个别人觉得普通的女生,但在我的眼里就是特别的。你的眼里是世界,我的眼里只有你,一种不可思议的喜欢,青春的心总是单纯而狂热,为了她写了三五个本子的诗,朋友说自己变化这么大很大程度上和她有关。最开始认识我的朋友都知道那时候的我是一个内向沉默的人,后来遇见了她,喜欢了她,就变了。也开始像一个开屏的公孔雀一样想要吸引她的目光,但是其实很多时候更像一个拙劣的小丑,演一出独角戏,没有观众没有你。其实很多事情一开始结局就注定了,比如她不爱我。高中就知道这件事的结局了其实,却依然做这件没有意义的事情,只不过好像有些波折但是结局还是不出所料。冷静冷淡如她,热烈热情如我。

其实爱情这个东西,如果两情相悦,那怕很久不见,也是欢喜;如果一厢情愿,那怕日日相见,也是难堪。

年少时喜欢的人比不上如今的甲乙丙丁。当时间拉长,空间变扁,你曾喜欢的人早已面目全非。我和她异地而恋,异地恋是艰难又苦难的,下雨时打着伞的我却念着远方的你,深夜入睡时对着手机说晚安,彼此能够给彼此的温暖除了手机只有随风的思念,你陶醉眼前的上弦月,远方的他却感慨太阳有些刺眼。我们以为车票的厚度能弥补爱情的空隙,却发现有时候爱情不是你想的那般儿戏。

如今不过梦醒了,没有太难过

不会矫情说无人问我粥可温,因为我不喜欢喝粥。

只愿祝彼此都有人去爱,有事可做,有情可谈,有梦可依。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容