记一次乘车经历

96
MXLee
2018.01.18 23:23* 字数 983
图片发自简书App

现在睡不着,回想起今天发生的事,我就心有余悸。

昨天下午刚刚考完试,我就坐车去车站,没想到当天去上海的直达大巴车因为某些缘故不发车了。不想再等到明天坐车,我只好改票乘坐了去南京的大巴车,想到了南京再转车,只要最后能到上海就行了。就这样,我搭上了去南京的大巴车。

上车以后我随便找了一个靠窗户的下铺躺了下来,将带的吃的东西放到了旁边的空铺上。这是个硬卧大巴车,车上一共十几个乘客,加上司机和随车的阿姨还不到二十个人。车上的乘客都准备好以后,车就开动了。一路上本来是很顺利的,而就有这么一个人出现在我身边,开始了他令我觉得恶心的行为。

他,一个三十岁左右的男子,高高瘦瘦的,原先在我旁边的那个上铺躺着,忽地一下就下来了,还给我的东西拿到了两铺之间的走道上,我就将东西拿到了自己旁边,也懒得搭理他。

车子在行驶着,我有点困就睡着了。睡着睡着,突然就感觉到我的铺盖旁边有动静,醒来一瞥,隔壁床铺那个男子将他的脚搭在我的铺上,都碰到我的腿了。我以为是他不经意间放到这的,就拍了拍他的腿,说了一声让他拿开脚,他拿开了。当时我看了看时间,都一点多了,也不让我好好睡觉。没有将这事当回事,我又接着继续睡了。

睡着睡着,我感觉到有双手碰到了我的膝盖,我惊得一下坐起来了,一看还是那个男子,此时他坐在隔壁铺上,拿着手机,这时我意识到事情不是一开始我想得那样简单了,也就不睡了。其他的人都在睡着,我不敢睡了,就半躺着玩手机,这时他竟然睡到两铺之间的走廊上,手都快挨到我了,我就站起来了,骂了他几句,看他还装模作样躺着,我就随手将小包放到我的上铺,吃的东西还扔在下铺,跑到上铺躺着了。他在我到上铺之后也回去了,没有任何动作了。这一夜我都不敢怎么睡。终于熬到了其他人都醒了,我就到下铺来了。我在下铺坐着吃了点东西,在我喝水的时候那个男子又将他的脚搭在了我的铺上,我气不打一处来,拿起矿泉水瓶就往他身上打,我当着车里所有乘客的面故意说出来昨天他干的事,在我训斥他的过程中,这男子一声不吭。大家都知道了他对我干的事以后,也对他保持警惕。到了下车的时候,大家都下去拿行李了,那个男子还在车上,最后才下去。随车的阿姨拉着我,告诉我旁边就是火车站,让我去那坐高铁去上海。我就拖着行李箱往火车站走去。

原来大都在网上看到这样的事情,没想到有一天也会发生在我身上。现在回想起来,这事太惊险了,出门在外还是小心警惕点好。

日记
Web note ad 1