如何对待父母?

村口的身影里总有那双期盼的眼神在凝望游子的归来,漂泊的灵魂是否也在挂念故乡的双亲?子女想给父母整个世界,而父母的世界却是子女!或许在你老去的时候才会发现,世界上最甜美的声音就是你儿时最想逃避的那母亲的唠叨!殊不知真主跟前我们今世最大的善功就是善待你的双亲。

不管他们是否养育过你,至少母亲曾十月怀胎并把你生到这个世界上,能看到这世界的一切,美的、丑的、恶的、好的,都是真主的造化和父母的赐予,不要做会让自己后悔的事,请好好对自己的父母,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。那时!一切就再也来不及了。

对待父母的态度和蔼恭敬、语气温和谦恭,凡事要做到毕恭毕敬,如至伟大真主所说:“你对他俩说话要温和,要毕恭毕敬地服侍他俩,并说:‘主啊!求您慈悯他俩,就像他俩在我年幼时抚育我一样。’”(17:23-24)

不说令父母烦恼和伤心的话,伟大的真主说:“如果他俩之一或两人在你跟前上了年纪时,你不可对他俩说表示厌恶的话,更不许呵斥他俩。”(17:23)

孝敬父母,不违抗他们的命令。穆圣说:“父母是天堂最正中的门,要弃要守这道门,就看你自己的意愿了。”

穆圣(愿主福安之)说:“漫骂双亲属于大罪。”有人问:“人怎会骂父母呢?”穆圣说:“骂别人的父母,那就等于自己辱骂父母。”

父母健在,常去探望,关怀备至。若已故去,那就多替父母施舍,多做祈祷。 

最后把最美好的祈祷送给自已的双亲!

主啊!求你怜悯我的父母,就像我年幼时他俩养育我的那样! 主啊!求你使我的一双父母成为天堂中的居民! 阿米乃!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容