一张照片,一封信,尘封的时光

网络图片

日久,会堆积如山,显得杂乱无章,需得一段时日,整理,取舍。

因而,新年伊始,我就开始了一点一滴地整理,丢掉了很多的东西,却也在其中发现了尘封的照片,和一封未被寄出的信,那是承载了自己青春年华的一段记忆。曾经的信件与照片大多或被遗失,或被埋藏。

年少青涩,青春芳醇。

幼稚的脸庞,灿烂的笑颜,对周遭的欢喜,以及相伴的乐趣,那稚嫩的字迹,写满了对未来的憧憬,对友人最深的祝福与殷殷期盼,对摘抄的诗歌的喜爱,重复出现的语气助词,一切显得如此美好与珍贵,流露出来的随意而舒心,让自己感慨万千,深深的怀念。

记忆已然模糊,却被这些泛黄的照片和信件勾起了埋藏最深的时光。

所幸我们一直都在,虽则有了不同的经历与选择,却依然是最舒服的方式相处,时间,距离都没有隔开,以致渐行渐远,由此方显得弥足珍贵。

其实一路行来,季节里有残缺,故事里有不舍,亦无可奈何,正当时,选择的难以言说,虚虚实实,无从做到清醒,现今想来便是遗憾,已惘然。

种如是因,收如是果,一切唯心所致。

错过的人不再相遇,错过的事不再被提及,多少前尘过往,慢慢消散。

繁华落尽,细数流年,时光静好。

信中摘抄的诗歌:

在年青的时候
如果你爱上了一个人
请你一定要温柔地对待她
不管你们相爱的时间有多长
或多短
若你们始终温柔相待
那么
所有的时刻都将是一种无暇的美丽
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存着感谢
感谢她给了你一份记忆
长大了之后    你才会知道
在蓦然回首的一刹那
没有怨恨的青春
才会了无遗憾
如山岗上那静静的晚月
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容