最好的婚姻是拼老公

前几天,与爱人一起参加她小学同学的婚礼,回来后,颇多感触。

老婆一直强调的观点是,凭什么她什么都不如我,反而找的对象比我强,更让人郁闷的是,她公公家面临拆迁,一个户口10万。我无言以对,竟然默认,因为当我沉默的时候,我在反思,我如果开口,只有争辩。

她同学确实不如她,个子不高,长相一般,唯一比我老婆强的是,她工作5年后才开始相亲,然后结婚。这个男孩南方人,独生子,个高,肤白,虽然没有所谓的编制,但是做药品销售,待遇不错,于是,俺爱人得出一个结论,结婚必须要等到参加工作后,否则对别人只有嫉妒羡慕恨。

另外一个同学,与此相反,身材好,个高,学历高,毕业一年被家长逼着相亲并当年结婚,结果承诺的房子毫无踪迹,生了孩子,婆婆不仅不帮着看,还天天说风凉话,要求把老家的工作辞掉,老公的弟弟妹妹整天不上班,在家打游戏,孩子买冰棍都找父亲要钱,同学她老公还得每个月交电费,还房贷。

不同的选择,最终出现了两种不同的结局,到底谁走错了。

爱人的同学因为选择了一个好老公,家境殷实,后半生无忧。

我同学因为选择了一个只会抱怨的老公,结果,天天受气,毫无挽留之地。

一切都是因为老公!

最好的婚姻是拼老公,最坏的婚姻是选错老公,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,现代社会,只要不懒惰,又怎会听之任之。

老公懒惰,不断打击激励他,俞敏洪他老婆年轻的时候不是天天骂他没有钱吗,这一骂骂出了新东方,骂出了一个奇迹。

即使遇到不如意的婚姻,也不要自暴自弃,男人要多替女人考虑,人家嫁给你不是来受罪的而是享福,女人也要多鼓励老公,虽然你现在没有成为马云,但是至少通过奋斗,可以让我过上幸福的生活。

最好的婚姻是拼老公的人品,而不是家境,即使家境一般,白手起家不更伟大吗。即使家庭富裕,人品奇差,多少金银珠宝可以挥霍。

幸福的婚姻,在于彼此对对方的态度。

推荐阅读更多精彩内容