The man who left his past

帮头头找歌的时候,我找到了这首歌——The man who left his past,好久没听了,现在听起来还是很喜欢。

这是一支听上去就略悲伤的歌,即使听不懂英文的意思,也是这样。但曲调舒缓,靡靡之音中似乎带来些许理解和带来丝丝善意或者希望。

我想要离开过去的某些东西,当然是放掉不好的一些事情,习惯,让我不能发挥自己的旧思想,导致我不能够体验生活创造幸福的桎梏。我要对一些事情说不。

既然还有些时间,我就努力在今天结束之前把10篇文章写足吧,这个也算是我对约定说yes,对不守约定说no。

我当时听到这首歌,是在一个酒店的房间里,当时一同的室友是个会打太极的姑娘,打的相当好,她的音乐也很棒,其中一首是这个,还有一首是The one love you,后来听到张国荣唱的粤语版,也挺好听,但我更喜欢英文版的。

我清楚地记得,我那时在房间里感动舒适自在。那次吃的东西也很好,美食让我充满活力,伙伴们也很有趣,各种好玩儿的事。我像在自家院子里玩耍的孩子,骑车,游泳,躺在吊床上看天空,看树,看云,看自己的脚,跟整理草地的阿姨聊天,我在安静的夜晚独自散步,和擦肩而过的朋友寒暄几句,我带着欣喜的眼光看着草地,水塘,波光粼粼的水面……

再次回到苏州,带着看图片的心情打量我的周遭,我经验的事,发现了各种不同。心无旁骛更美好。我得以看到A斜靠在办公桌上闲散舒适,我得以能够体验到银行职员的殷勤服务也是满怀善意和热情,我得以发现了各种美好的小瞬间……这些美好,比我一直都在时的美好更加鲜活,我更加能够感受这些美好,以及不美好。

这首歌带我回到当时情境,也希望我能时常回到那个情境当中,享受生活。似乎那样更加能够处于当下,使心不乱。

推荐阅读更多精彩内容

  • “过去是别人的小说,怎么要求你感同身受。”《从此我该怎么过》句读! 起初我都不知道该怎样对你说这些我心里的话,不...
    ArthurChen卍阅读 787评论 1 3
  • 几年前一个当事人就邀请前往他们的蓝莓园采摘,因为不是很爱好这样的活动,所以一直没有成行。没成想今日去了,感...
    懒王戏语阅读 6评论 0 0
  • 最近自从舒淇结婚了,就开始流行一句话:最后,我们都嫁给了爱情。 什么叫爱情?你浓我浓?心心相惜?你爱...
    快乐的嫣红阅读 57评论 2 3
  • 前几天天气还阳光明媚的,今天一下子就进入冬天。在冬天的时候,人们常说的就是,热是在这个冬天。现在是春天了,人们又在...
    翠皮阅读 51评论 0 0