你是不是也是个“王者农药”迷?

文||小确幸韬

王者荣耀就像农药,好多人简直都入魔了。
颠覆人们认知的角色

王者荣耀这个游戏,现在是火的不要不要的。几乎随处都可见,玩王者荣耀的人,好像谁都在玩。

我哥就是一个活生生的例子,他说,他的梦想是,打上王者。我没想到这个居然也能被称之为梦想,他说,他要一直奋斗。

他当兵回来,在家一年多了。其他的什么也没做,每天就是打王者荣耀,也打了一年多了。每天在家看他打王者荣耀,再配上一些表情和夸张的动作,真让我这个不玩游戏的人受不了。

一会儿说,哎呀,这个太坑了,我的人头,你个傻逼,真的太坑了……………每天听着这些话,看着他的这些动作。我想真的无法了,真的是入迷了。

我有个表弟,才六七岁,都会玩这个游戏了。我哥打的时候都会说,李白李白要这样打。搞错没有,他才六岁。

还在我哥现在找了一个工作,去上班去了。只要晚上回来的时候打上几吧,这样还好。要不他的那个,一打就是一整天,一个月,一年的这种。让我感到,直接无语,甚至是心烦。有时叫他吃饭了,吃饭了,他说你先吃,你先吃,其实就是想把这把打完。有时我们都吃完了,他才下去吃。

前不久去体检,期间带我们去体检的人,你猜他们怎么着:居然三黑!!!!还在那里打得津津有味的,我也是醉的。

前两天和几个朋友出去玩,他居然用我们玩的时间,打了王者荣耀。两个人喊摆得有点高兴,我在旁边,简直插不上话。

我说你能不能别玩了?我们是和你出来聊天的,不是看你打王者荣耀的。他说你不懂,于是又开始玩了。

后来聊着聊着聊到了大学,有一个的状态就是天天打王者荣耀。大学一年就这样过来了,本来他也打算,看些书的。可谁想到,他面对的是一个寝室的:五黑。

大学这年就这么过去了,书也没有看,事情也没有做到多少,还给我说,他挺迷茫的。我说迷茫,你怎么不去看书啊?他说我也想看,可看不下去,时间基本都用来打王者荣耀了。

哎,我只能说:无法。前不久看了一篇文章,讲的是王者荣耀,会不会毁了我们的价值观?现在打王者荣耀的小学生居多嘛,好多历史人物他都还没认识,但这些人物给他的第一印象,就是游戏里的印象。但游戏里的印象,和真实的简直就是,两回事。

于是就有人担心,王者荣耀会毁了这些人的价值观,会误导他们对传统文化的认识。也许可能是这样的吧,因为王者荣耀颠覆了,好多历史名人。而好多人对这些又没有认识,所以,也会,这样吧。

想起我的那个朋友说,几个人本来是去,骑单车的。骑车骑得兴致来了,居然就下来开黑了,而且还玩的挺高兴。听到这些,我也是醉的。

与其说是王者荣耀,不如说是王者农药。好多人都像中了毒似的,怎么也离不开这个游戏。而我还好,基本上都不玩游戏。

我也呼吁大家:少玩点游戏,多看点书,多做点自己喜欢做的事。但你别给我说,我喜欢做的事就是到王者荣耀哦!!!!如果这样的话,你就到王者“农药”吧!!!!

推荐阅读更多精彩内容