你为什么如此纠结?

身为双子座,看星座书里最多听到的也是面对选择常常纠结,买东西不同款式要纠结,相同款式不同颜色也要纠结!把自己的眉头都拧成结!很久以前,我会坦然面对自己纠结这件事,因为我觉得这是命中注定,星座注定!可是慢慢的,我发现没那么简单,因为世上很多人即使不是双子座 不是 AB型 也会纠结。后来当我知道自己上升星座是水瓶的时候,就更不能原谅自己纠结的性格了。


那到底是什么影响你如此纠结呢,让我们来细细分析一下:

第一,鱼与熊掌都想要。


买东西时候,如果你纠结,大可以都买,只要你钱够多。但很多时候,有些选择是不能同时具备的,比如,当老师你要去公立学校还是培训机构?进外企还是国企?考公务员还是自己创业?很多年轻人都会抱怨自己工作不好,公立学校的觉得自己做了大量与本职工作无关的事,报酬还少,培训机构的觉得自己太累,没有自己的时间。好像没有人非常满意自己的工作状态。要知道世界上没有两全的事情,好事也不能全让你一个人占有。

首先,你需要根据自己的日常工作确定自己最需要的是什么?如果想要好收入,不怕累,可以去机构,如果想要时间多,轻松些,可以去公立学校。还有些人想要稳定,这也是很多家长希望自己的孩子具有的。但在如今的社会,什么是稳定呢?公立学校现在都要几年签一次合同,如果不努力,被刷是很正常的。所以,我觉得,真正的稳定是自身的真本事。

第二,把自己抬的太高。


我有时候也会抱怨公司体制烂,把员工当机器来用,榨干我们的劳动力。但我又不想离职,并不是因为舍不得,而是我觉得如果没有干到极致,干到非常明白,我不甘心走。阿甘曾经说,任何事情,都要干到极致,所以,这个智商低的人做出了很多一般人做不到的成就。把细节做好,高层次的人能自由支配自己的时间,而低层次的人只能被别人支配时间

第三,有梦想却又犹豫不决。


大多数人都已经把梦想当成笑话来谈了,只有少部分人还能怀揣梦想,而少之又少的人能向着梦想努力。有人想出国留学,但又纠结了,我工作两年了,遇到了瓶颈期,感觉没意思,想出国,但感觉好难,怎么做呢?而且刚工作经济压力大怎么办?对于一个学英语出身的人,出国是我们的梦想,但纠结是正常的。工作以后发现一个解决焦虑最好的办法就是just do it! 经济困难就去申奖学金,努力工作赚钱,准备好就开始每天拿出一小时学托福,雅思,可以报班跟老师学。有决心,没什么办不到。

第四,为快速赚钱违背自己的初心?NO


不用纠结,no. 当你眼红别人赚钱快时,问问自己的初心,这是你想要的么?可能现在你收入没有她们多,但十年二十年以后,你不会后悔。

第五,规划自己的路径图,不走弯路。


问自己三个问题,我在哪里?我要去哪里?我还有多少路要走?将问题量化会帮助你更坚持和明确自己的目标。清晰的目标让你不再迷茫。不用随大流,因为,与众不同的事才能被大家记住。不做大多数!

谨记:有质量 三观正

推荐阅读更多精彩内容