奔跑吧,姑娘!

正在午睡时安安打来电话,兴奋的说:“嗨!我的烘培屋马上就要开张了,记得要过来捧场哦!”当然了,必须去,不请也去。

图片发自简书App


作为好友我非常理解她此刻的心情,也明白她为这一刻所付出的努力。当安安宣布要开间烘培屋时,家里立刻沸腾起来,一股反对的浪潮扑面而来。

“安心把两个孩子带好就行了'瞎折腾什么呀?”

“开什么烘培屋,赔了怎么办?”

“我看你就是闲的慌,没事找事。”……

“我就是闲的慌。”安安理直气壮地回击。“30多岁了再不做点自己喜欢的事,以后恐怕有那个心,也没那个精力,更没那个魄力。”

自从有了第二个孩子安安就彻底过上了全职妈妈的生活,距今4年多了。两个孩子也都上学了,日子过的清闲自在。家里不算富裕'但也不缺钱,所以丈夫也不同意她开烘培屋,不希望现在安稳的生活被打乱。

可人总要有点追求吧!我只是想把自己的爱好当事业来做,有错吗?不试试又怎么知道我不行。说出这番话后,安安便无视他人看法,开始着手准备。她四处奔走,选择合适的铺面,参与设计店内装修平面图,精心挑选每件所需材料,设备,忙的不亦乐乎。丈夫看她如此投入,也不再说什么了。

店里开张那天,安安一袭淡雅长裙微笑着站在那里答谢前来祝贺的亲友。她脸上灿若桃花,眼神却自信坚定。烘培屋温馨舒适,每处细节都做到极致,以致众人称赞。

当你做一项重要决定时,身边难免会出现反对的声音,或担心,或质疑,或打击。真的没必要去说服别人相信自己。改变别人的想法很难,很累。就像路边有块大石头,搬不动,挪不开,除了停止不前,我们还可以做的是绕来它,继续前行。

你有多想要就有多坚决,与之匹配的是加倍努力。天道酬勤,梦想终会实现。

不要让他人的言论左右自己的行为。我们不需要用别人的脑袋来思考自己的人生,也不屑用自己的嘴巴去干扰他人的生活。想要就争取,路还得自己走,没有人能对你选择负责,也没有人能替你的人生掌舵。

奔跑吧,姑娘!

推荐阅读更多精彩内容

  • [写在最前] 2016的最后一个月,带着“我想要成为谁”的愿景探索,一步步震荡、收缩出2017年我想要做的事儿想要...
    亦禾阅读 225评论 0 1
  • 不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,...
    暖暖的初阳阅读 310评论 3 5
  • “高跟鞋给的骄傲,平底鞋给不了.... 平底鞋给的安全感,高跟鞋给不了.... ” 你想要的,别人给不了,除了你自...
    凉薄念暖阅读 432评论 12 30
  • 清晨六点的钟声响起 早晨第一缕阳光的升起 奏响了新一天忙碌的乐章 伴随 着欢快的歌声 迎来送往学生和家长 一批又一...
    慕容兰馨阅读 87评论 0 0
  • 最近好多人抱怨,要离职,这个季节怎么了?
    我叫大雁东南飞阅读 234评论 0 0
  • 我一直忘不掉那次相望 你的每一个让我心动的时刻我都在努力往我自作多情的方面想 唯独那次相望我不愿摧毁 也许以后我们...
    袋鼠袋鼠阅读 101评论 0 0
  • 一直很喜欢画画,可是找不到窍门,只能自己默默的比着图一点点画,都不知道从哪里从哪里开始画,也不会先画轮廓再描,就只...
    潇偲阅读 142评论 0 0