今天,你还会写信吗

       空闲时,我喜欢看网上的文章,包括手机里面的很多网文。最近看到了几篇单身女生写给未来另一半情书的文章,便饶有兴趣的看了几篇。还真是感情真挚,让人看了有点小感动。这可能是女生的一种情愫抒发,或者吸引别人的一种方式吧!毕竟在现今的时代,还有几个人会写信呢?

        说起写信,让我想起了自己曾经写信的过往经历。

        记得第一次写信,是在小学三年级。好像刚在课堂上学了如何写信,就给千里之外上大学的表姐写了封信。很快就收到了姐姐的回信,她信中说,没想到我如此小的年纪都会给她写信了,她高兴极了。后来姐姐都会时常给我来信鼓励我好好学习,还给我寄回来了我喜欢看的书和学画画的书。回想起来,小时候关于读书方面,受姐姐的影响是最大的。

       到了高中毕业,为了减轻家庭负担,就没想去考大学。便独自到北京打工了。小小年纪第一次离开家乡,远在千里。那种孤独想家是刻骨铭心的,那时的通信网络还非常落后单一,所以写信还是很多人的通信方式。记得刚到北京的第一年,每天下班了就喜欢给家乡的亲人,朋友,同学写信。

        后来,写的多了,几乎每天都会收到我的来信。每天下班最开心的事就是看我的来信,然后写回信。第二天去邮局寄信,慢慢附近邮局的工作人员都认识我了。

        在这么多来信中,有一个人的来信是很特别的。因为每次的信封上会粘贴一个可爱的卡通漫画,比如带着各种可爱动作表情的小猪,小鹿,小猫咪,小狗等等。看信封便知是那个喜欢的女生的来信。为了把信写的更好,又充满兴趣的去看书信方面的书籍。比如马克思和燕妮的,拿破仑和情人们的,徐志摩和陆小曼的,鲁迅和许广平的等等。当初少男少女时的情愫都在这来去的信和美好的等待中度过,那曾经是最美的梦……在那一两年中,我想大约写了有两百多封信吧!

        最后,惋惜的是曾经积累厚厚的书信,由于多次的搬迁和不同城市的工作生活,许多东西都没能留下来。尤其重要的是在北京买过的很多很多书……

        又想起在北京时一个朋友告诉我,他和他老婆的故事。他当时,是给一个远房亲戚,给他介绍的一个女人写了封信。结果阴差阳错被另一个女人收到了,还给我那个朋友回了信。后来他们俩反而经常通信起来,两年后,那个女人几千里就跑过去直接跟他结婚了。这中间他们连对方长啥样都不知道。朋友告诉我,他们有两个孩子,他老婆很能干,对他很好。当时,几个朋友听了简直不敢相信,因为,大家都见过那个朋友,真的可以说是其貌不扬,家里又穷,他也没啥工作能力,为人却本分老实。很多缘分是无法说清的。真应了一句话:傻人有傻福啊!

        现如今的时代,通信网络如此快捷发达。还有几人能沉下心,静静的给别人写信呢?哪怕仅仅给喜欢的人写封信。那种心灵的洋溢,那种才下眉头,却上心头的等待……你可曾体会?

推荐阅读更多精彩内容