最后的梦

 

图片发自简书App

医院的一间病房里,安置着两张病床,他们有些特殊,因为不像其它的病床一样分开一大段距离,而是紧紧的依靠在一起。

  床上躺着两个人,他们是一对年轻的夫妻。在结婚度蜜月的时候,一场突如其来的大火,将他们带到了这里。

  病房里边,灯是白的,墙壁是白,的病床被褥也是白的。白的那么明亮,那么耀眼,仿佛是最后用尽全力挣扎而发出的颜色。

  “亲爱的……”她轻轻呼唤身旁的男子。

  她的声音很轻,充满依恋,充满甜蜜。

  “我在呢。”他的声音还是如此的带有沉稳,厚重,就像她第一次跟他说话那样,深深吸引着她。

  “我们是在医院吗?”她问。

  “是啊,四周都是纯白的,是我第一次遇到你的时候,你身上穿的白寸衫的颜色。”

  夜的黑色越来越深,越来越多人们沉醉在自己的梦中,城市越来越安静,那白色,也越来越白,白得刺人。

  “明天我们一起回家吧,我给你做你最爱吃的菜。”她说。

  “你做的我都爱吃。”

  “骗人,上次你还说我做的菜难吃呢!”

  “你咋还像当初那么傻呢,说不好吃都是跟你开玩笑的啦。”

  她的嘴角微微上扬,焦黑的脸上浮现几道明显的褶皱,像干枯沙漠里突然冒出的缓缓流动的小河。小河沿着一条看不见的河道,流到了他的沙漠中。

  “亲爱的,我们要个孩子好不好。”

  “好啊,要是生下来了,该给他取一个什么名字啊?”

  “你看这样,男孩叫小轩,女孩叫小苑,好不好?”

  “好好好,我都听你的”

  今晚的夜空没有月亮,只有两颗靠得很近的星星在一闪一闪地眨着自己的眼睛,每一次闪烁,亮光就会减少一些。

  “亲爱的,我想睡了,过来抱抱我。”

  她感觉到一只手轻轻将她拥入怀中,耳边,是她熟悉的呼吸声。他们紧紧的抱在一起,就像当初约定的那样,一起痛苦,一起欢笑,一起拥抱到老。

  世界上的美梦,总是像天空的流星一般,短暂得让人悲哀。他们的梦,也是如此。

  零点的钟声成为黑夜奏出的一曲的离歌。那一刻,天空的两颗星星消失了,它们或许再也也不会出现。