如何利用301跳转去做网站的排名

96
老朱seo
2017.12.02 19:11* 字数 1003

首先我们要知道什么是301跳转?301跳转对于搜索引擎的意义是什么?什么时候使用301跳转?

301—MovedPermanently—永久移动。请求的资源已被永久的移动到新URI,返回信息会包括新的URI,浏览器会自动定向到新URI。今后任何新的请求都应使用新的URI代替。

对于搜索引擎来说301跳转就是引导爬虫抓取,网站A做301跳转到网站B,当爬虫抓取到A网站的时候301跳转告诉爬虫A网站已经永久性的转移到了B网站,导致爬虫在抓取到A网站之后抓取到B网站,同时会把A网站本身的权重转移到B网站,而搜索爬虫之后不会再去抓取A网站,通过301跳转把A网站的权重转移给到B网站。

什么情况下使用301重定向:

1:网站更换域名时,通过301永久重定向将旧域名重定向至新域名,挽回流量损失和SEO。

2:当出于需要删除网站中的某些目录时,比如我要删除我博客下的博客导航,这时就可以用301永久重定向到网站首页。

3:如果你有多个闲置域名时需要指向同一网站时,通过301永久重定向可以实现。

4:你打算实现网址规范化。

了解完这些之后我们可以利用301去做网站的排名了:

举个例子;我们做seo优化这类词,虽然词的指数不大但是竞争确实很激烈的,可以查一下深圳seo可以观察一下,排名在前10页的都是主域名的首页,并且都是同行的正规优化网站。那么你如何在其中脱颖而出,把自己的网站做到首页呢?

我几乎研究了排在前10页的所有网站,也跟其中的一些站长聊过,发现他们的网站收录普遍的不多很少超过500,他们网站之前的排名为什么会出现差距呢?

1:网站的年龄:

做这个词最早的一批存活网站排名几乎都比较的好,出于算法的问题,搜索引擎对网站域名时间久与新站的排名比是有优势的。

2:网站内容的原创度:

搜索引擎一直强调网站内容原创,今年更是推出了新算法打击采集站。原创多的网站还有一个优势,你的文章写的好搜索引擎收录了,那别人把你的内容转载走即使不给予跳转,搜索引擎也会提高你网站原创内容的权重。

3:网站的301跳转:

之前聊过301跳转对于搜索引擎的意义,那么可以这样操作,如果你手上有2个甚至更多做seo优化的网站,在排名都不理想的情况下你是否考虑把这些网站的权重都集中到一个网站上面?出于这种考虑可以选出一个做排名的网站,把其他的网站都做301跳转到做排名的网站上面,你会发现网站的排名会有很明显的提升。

基于这3个原因,深圳seo这个词排名首页的都有其他的网站对其做301跳转。这也是很多人在不理解排在首页的网站并没有特别的优化方式但是就是在首页屹立不倒的原因。

文章转载:https://www.leosem.com/

日记本
Web note ad 1