成长打卡日记10

        周日是忙碌的一天,你难得有睡懒觉的机会,早晨睡到九点起床,趁着妈妈做早餐的时间连忙去洗漱,还很会照顾自己的一边听着故事。

        吃早饭时也继续听故事,可惜爸爸将电视打开建议你边看电视边吃饭,看到你听到电视那两个字时当时兴奋起来,妈妈只好接纳这个非常不合理的提议,一顿早餐磨磨唧唧吃了40分钟才匆忙出门去上课。为了不影响享受食物的过程,为了你之前长期过多的看发光电子产品(长时间手机玩游戏,长时间连续几个小时看电视)现在已经受伤只有0.6的视力,妈妈建议你不要看电视,现在“憋屈”少接触发光的为的是你能回复到正常视力,趁着现在还有机会恢复好好把持自己,如果继续接受那些美丽诱人的发光画面带给你快乐的时光可能是能停留在现在,往后人生的几十年你只能眼前一面模糊的生活,戴眼镜一定不是件好事情,诸多的不便会或多或少影响你的生活,妈妈希望你能知道什么是正确的事情该怎么做,相信你也做的到。记住人生三件事,做好自己的事并承担责任。记住别人提供给你的哪怕是父母的建议也要有识别力,不见得都是正确的,你接受错误的信息买单的终究是你自己。

    妈妈建议你清晨极目远眺看看对面远远的山,长江水,耸立的高楼。对恢复视力很有帮助。

        下午的番茄田课你非常专注非常开心,进步大大的!

        现在每次周五你的作业都留一部分等到周日完成,是想放松的玩对吗?妈妈能理解你也接纳,现在你能知道作业完全是自己的事,已经是进步非常大了,妈妈提一点小建议记住“重要的事情要先做”,这样生活会轻松不少。周日忙碌一天回来能自觉完成作业很不错!

       

推荐阅读更多精彩内容