亲子日记

96
二六班王佳欣
2017.12.25 22:36 字数 388

2017.12.25日,星期一天气晴第二十九篇

今天回来女儿和儿子已经写完作业,我问女儿你还要不要圣诞礼物了?女儿说不要了,我说为什么不要了?女儿说圣诞节是外国人的节日,我们中国人要过我们自己的节日。我说你知道就好。我就给女儿讲了一些关于我们中国人被八国联军火烧圆明园,日本人的南京大屠杀,我们多少的家人和亲人都惨死在外国人的屠刀之下,毁坏了我们多少的家庭,使我们生活在水生火热之中,我们现在的幸福都是我们中国人用鲜血换来的,我们不能崇洋媚外过洋人的节日,我们中国人有我们自己的节日,就像我们中国人的端午节.中秋节.国庆节等等。我们要牢记历史,完成我们的使命,好好学习,报效祖国。使我们的祖国更加强大。祖国的未来要靠你们,你们就是祖国的花朵。你们要时刻记住:少年强则国强。

给女儿讲了这么多女儿也真的明白了一些道理,她说爸爸我以后再也不过不是我们自己的节日了。我和女儿一起说:为了我们祖国的强大加油

日记本