【当爱不再】与【喂狗的青春】的简介

哈哈,这几天,我把我自己写混了,【当爱不再】和【喂狗的青春】,这两个故事里的人物我经常弄乱,有时连情节,都搞混了。特此撸清了一下两个故事的不同。

为什么现在要写【喂狗的青春】呢,因为我报名了30天小说创作月,开始创作时间是11月9日,如果拿【当爱不再】去参赛,不合适,我也想过趁着30天小说月的时间,把[一见倾心】写完的,可是,都已开头写了十几章了,只好重新寻找新的题材,重新写一部。

想啊想,头都大了,最后决定写【喂狗的青春】,是因为听了一个朋友讲了她婚后的生活,她18岁嫁给她的老公, 现在31岁了,她说早知道拿青春去喂狗,当初还不如走趁自己18岁的时候,当有钱人的小三得了,即使分了还能得到一笔钱。

离开赛时间越来越近,压力越来越大,在报名的那一刻,我是犹豫的,自己能30天完成吗?答案未知,其实,现在还是未知的。也许写着写着,又被卡住了,既然报名了,就好好准备先吧。

【当爱不再】,主要讲的是董一洁在当今男人有钱都会出轨的畸形的社会状态下,只想单纯的守着自己的家园,爱人和孩子,平平淡淡携手到老。但是,这一简单的心愿,在董一洁怀孕期间破碎了,徐帆在微信上偶遇手头上算有点富裕的小三阿美,因为阿美有钱,可以帮他实现当老板的美梦,徐帆为了和阿美双栖双宿,千方百计想要离家出走,董一洁为了孩子苦一次次原谅他,最终却一次次被背判。

和董一洁相反的是,吴小丽和林泰然为了能过上美好的生活,俩人共同努力从摆地摊开始,终于过上富裕的日子,而当好日子来临时,林泰然却出轨了公司的年青职员,董一洁和吴小丽,最终怎么办呢?

【喂狗的青春】讲的是乐观开朗漂亮的方晨希在一个女人青春最美好的时候,遇上成熟稳重的丁俊飞,并且一见钟情,抱着对爱情的憧憬,走入了婚姻的殿堂。婚后方晨希当起了全职太太,为丁俊飞生儿育女,天天过的都是相夫教子的生活,与外界严重脱离了联系。丁俊飞的生意越做越大,但是压力也越来越大,他回到家里,看着什么都帮不上的方晨希,心里就窝火。再加上方晨希连生两胎都是女儿,于是,每当生意不顺,回到家里就是骂,动不动就在那里破口大骂,还把生女儿归责于方晨希。

方晨希最终生了一个儿子,可是,丁俊飞公司倒闭了。失业在家的丁俊飞,更是脾气暴躁,可是当惯了老板的他,抬不脸面去当打工仔,在他潜意识里,打工是最没出息的,打工能出息的都入土了。丁俊飞公司倒闭后,生活陷入了困境,小孩子吃喝都要钱,可是丁俊飞每日除了和一群朋友喝酒还是喝洒,喝醉酒,回到家里又骂人,甚至还对方晨希拳打脚踢。

生活的重担全都落在了方晨希的肩上,与外界脱离的她,不知道要找什么工作,便开始了开摩托车去搭客,搭客做不下去,又开始在市场上卖菜,可是又碰到城市要搞美化,城管每天出来打击。

最后方晨希在一个姐妹的介绍下,进了一家养生馆当起了洗脚妹,可是丁俊飞却怀疑她说她去当小姐,为此方晨希特意带他去店里看了,可是丁俊飞还是对着村里人侮辱她。

最终离婚了,孩子的抚养梭判给了丁俊飞,可是,每天无所事事的丁俊养不活孩子,并把三个孩子都带到了方晨希的出租屋,人就走了。

带着三个孩子的方晨希,最终当起了小三,虽然她一直讨厌当小三,可是她能怎么办,只有这样,她才能拥有爱,在她当得如痴如醉时,情人的老婆出现了……

最后说下我自己的目标:12月8日前完成【喂狗的青春】,12月31日前完成【当爱不再】,明年再回头好好写完【一见倾心】

希望自己能完成吧。

好像有点不可能,哈哈,能吗?能吗?

推荐阅读更多精彩内容