狐狸的心愿

早晨,森林里面静悄悄的,动物们还在睡梦中。森林外,一只漂亮的小狐狸正在走来走去,不知道在烦恼什么 。

过了一会儿,太阳公公出来了,森林里面开始热闹起来,兔妈妈带着小兔打开了门,在门前准备着早饭。小狐狸看见了,激动的跑了过去,兔妈妈,我帮你吧!说着就拔起了萝卜。兔妈妈一时还没反应过来,小狐狸的几个萝卜都拔出了半根。看见萝卜,兔妈妈急忙的对小狐狸说,哎呦,你别拔啦,这是我才种的,还没长好呢,你赶紧放手。一听这话,小狐狸一个使劲,向后一倒,一屁股坐到了地上,手里还拿着一根小萝卜。看着兔妈妈生气的表情,对他尴尬的笑了笑,把萝卜递给了兔妈妈。小兔在一旁哈哈的大笑着!小狐狸,看着听着,本来竖着的耳朵,耸拉了下来,两只圆圆的眼睛也没有了神色,嘴巴紧紧的闭着,一声也不吭,偷偷的,看了眼兔妈妈,小声的说了句对不起,兔妈妈看了他一眼,别来捣乱了,上其他地方玩去,要吃早饭就留下来。说完就继续的做起了菜。小兔子见情况也不笑了,偷偷的对小狐狸说,你走吧,我妈妈不生气,一边说着一边偷偷的瞄着妈妈。见情况,小狐狸只好耸拉着耳朵,离开了小兔家。

躺在草地上,想着自己经常帮的倒忙。给青蛙消灭蚊子,谁知道那是青蛙大叔的粮食?帮助啄木鸟姐姐,消灭树上的虫子,扒树上的皮,让啄木鸟姐姐不那么的忙!谁知道那也是啄木鸟姐姐的工作和粮食。啊,为什么我一直做的都是错事呢!

本来就因为,爷爷之前做的狐假虎威的事,让森林里面的叔叔阿姨们都特别的生气,也不是很喜欢我们狐狸一族,让我们最终搬到了森林外面去。认为我们一族特别的狡猾,也不让自己的孩子和我们玩,怕被我们带坏。现在我又帮着做了那么多错事,叔叔阿姨们,是不是更加讨厌我了?越想越伤心,还是回家,明天在来吧。

图片源于网络

慢慢的爬了起来,耸拉着耳朵向森林外走去,突然听到身后传来一阵的脚步声,回头一看,一只瘦弱毛色发灰的狼向这边跑来,嘴里好像还叼着什么,还没反应过来,就从身边跑了过去。后面追着兔妈妈和森林里的其他动物们,大家手里拿着棍,拿着斧头。兔妈妈看见小狐狸,连忙拉住他,你看见我女儿被谁给抓走了吗?我正给她洗着衣服,还没反应过来就被人抓走了,一直追到现在。小狐狸有点疑虑的说道,好像是一匹狼。兔妈妈一听,狼?我们森林里不是没有狼吗?他是从哪儿来的?树上一只猫头鹰突然冒了出来,这个我知道,我知道。山那边的森林里,好像来了好多的猎人,里面的动物都跑了出来,也许就是从那边跑来的。说完就闭上了眼睛,睡着了。

怎么办怎么办?兔妈妈着急得差点就哭了出来,小狐狸见兔妈妈这么着急,也开始着急起来。大家都想想办法,想想办法。突然,小狐狸想到了自家的狐假虎威,是不是也可以让狼害怕,让他放了小兔?小狐狸把想法说了说,大家七嘴八舌的讨论起来。也就只有这一个办法可以去试试了。反正那只被骗狐假虎威的老虎已经死了,现在是他的后代应该也是可以骗的!想着就朝老虎的洞穴走去,心里还想着,从来没有见过老虎,还是听过,只知道不好惹,头上有个王字,体型庞大,身穿黄色的衣服,还真是好奇呢。刚走到洞穴门口,就见到一只身穿黄色条纹,露着锋利的牙齿,长着发达的四肢,以惊人的速度向这边跑来,嘴里还发出,令人发颤的声音。小狐狸害怕的抖了抖身体,果然一看就是不好惹。虽然害怕,但为了救小兔,我一定要勇敢,吸了口气,向老虎鞠了个躬,说道。伟大的万兽之王,你好!我是天帝派来的使者,是给您带来提示的!你的地盘来了一头要与您争强地盘的狼,他就在右边的森林里。

老虎听完小狐狸话半信半疑,小狐狸看着老虎在犹豫,想着爷爷说的狐假虎威的故事,对狐狸说,你以为我的话是假的吗?那就让我走在前面,你在后面跟着,我也有你万世之王的能力,和你说这话完全是为了你好,不让你的称号和地盘被抢走!

老虎一听觉得很有道理,就跟着狐狸一起走去,果然众兽见了,都吓得四处逃窜。老虎相信了小狐狸的话,想着居然还有兽要和我抢地盘,还要抢我的称号,真是活的不耐烦了!转身就向右边的森林跑去,打死他。小狐狸和兔妈妈还有森林的众兽们,也向右边的森林跑去。到那,就看见小兔在一旁倒地不醒,老虎和狼在一旁凶猛的撕咬着。小狐狸偷偷的把小兔抱了过来,一看小兔原来是被吓得昏倒了,也没有怎么受伤。兔妈妈一下子就放心了下来,看着老虎和狼继续的打斗着,和众兽们一起回家。

最终老虎和狼斗得两败俱伤,狐狸也因为这件事,实现了他一直以来的愿望,被森林里的动物们给接纳,搬回了森林,和许多的小伙伴们一起玩耍,一起长大。

无戒365训练营,第13篇

推荐阅读更多精彩内容