异地艰难,且行且珍惜。

对于异地恋来说,只要那个千里之外的他能够回来陪自己就是最好的礼物。

听说谁和谁谈了个异地恋,给予祝福的概率要远远低于不看好的概率。

以前刷朋友圈看到小昂发的一段话:“我始终怀疑我男朋友是个智障,隔几天给我寄一堆东西,有他在超市里买的零食,有他们公司统一发的笔记本,有马路边看到给小女孩扎头发的发圈,买几本书,暖宝宝贴,各种奇奇怪怪的东西,总是这么一二三的寄过来。”

简直,一段赤裸裸秀恩爱啊。

小昂和他男朋友异地恋三年多了,却始终和刚刚开始谈恋爱的那段时间一样甜蜜,也不是没有吵过架,我还做为中间人劝过好几次。

记得有次小昂红着眼跑到我家说,再也不要理他了,我用尽洪荒之力找了很多华丽的辞藻和比较有说服性的例子来给小昂灌输鸡汤,无论是劝分还是劝和我都准备了,只是,我还没说出口,他俩就和好了,留我一个人带着一脸蒙。

他只说了一句:“你不要哭,我抱不到你,等我回来,再多的委屈你都先骂我一顿发泄出来。”

异地恋不可怕,关键双方都要有信念,都要深爱着对方,我们的路别人也许看不到,但是我希望天下的有情人终成眷属,异地恋不过是恋爱的另一类型罢了。

只是后来,他们俩还是分手了,原因千千万万,小昂即使面上要强装作满不在乎,那一个月里十二斤也不是白瘦的,大概所有的空余时间都用来想你和回忆。

因为小昂的事情,我一直  把异地恋化为雷区,在这之前我都是感情小白痴,我知道喜欢一个人是什么样的感觉,但是却不知道相互喜欢是一种怎样的喜悦,因为小昂的事情,我想我承受不起。

只是没想到,我也走上了异地恋这条道路,因为太喜欢,即使是异地恋,一开始的畏惧仿佛就像我耳畔的一道清风只是扶了扶弱柳,我开始陷于才华,奋不顾身。

说到底,只不过一句,我们三观差不多,很多事情,我不说你都懂,只一个眼神,仿佛就是天地间最浪漫的一段对白,这个时候才知道,琵琶行里的此时无声胜有声是一种怎样的境界。

三观可以改,我们没有那么幸运,不是被上帝眷顾的,无法保证另一半要达到多高的要求,思想上没有完全一致的两个人,你愿意包容,我非常体贴,在一段感情里,我们做什么都想着彼此。

记得之前在哪里看到一篇文,说一个人爱不爱你,出去旅游一次就知道了。两个人携手去过曾经去过的或是没去过的地方,见过这个世间不一样的景色,一段旅程是充满期待也是疲惫的,却也因为这样一段旅程,两个人的感情却得到进一步的升华。

抽屉里厚厚的车票机票是我们幸福的见证,在遇见你之前,车票是我随手丢弃并且还要撕碎的物件,和你一起之后,每一张机票我都会认真保存,因为厚厚的票根是我们每一次拥抱相遇的最好的见证。

每一次翻山越岭去见你,我都会在手账上写满满的东西,因为是你,纸张上怎么也不够。

视频聊天里你为我唱情歌,就像小baby睡觉之前需要摇篮曲一样,你不会唱我喜欢的歌却听到旋律就能哼出来,或许你真的不太擅长唱歌,但是因为喜欢的人,为了让喜欢的人开心,愿意学任何东西。

异地恋这么长时间,还有一个最大的收获,无非是,我撒娇的功力更上一层楼,以前想要的东西得不到,就会冲爸爸撒娇,当然这也是我曾经最鄙夷的。没什么,就是喜欢你,这么冷的天气,就像冲你撒撒娇,恰好你也喜欢。

你忙不回我消息的时候,只觉得万般滋味一齐涌上心头,又不争气地湿了眼眶,怯懦地猜想此时此刻你在干什么;我忙到忘记吃午饭,突然闲下来看到你发的几条微信,突然就很怕你担心,一个电话就打过去。

就像一句很霸道的话:“晚什么安,我巴不得你想我想到夜不能寐。”

我不喜欢异地恋,但我喜欢你,因为是你,苦一点也没关系。

我相信,总有一天,这些苦岁月都会还给我们加倍的甜,愿所有的异地恋都能有一个好的结果。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从08年上过笑来老师托福班,就认识到这位强大的人能够一直坚持写博客,佩服不已。我是他博客常客,也看到过他专门回答...
    美女一号阅读 40评论 0 1
  • 一哥们经营一家烟酒店,想顺带着卖点水果,来找我几次了,想让我给参谋参谋。 和这哥们也不算太熟,不过人家找上门来,我...
    大張冰阅读 38评论 2 2
  • 1,从本篇文章中我学到的最重要的概念: People come in all shapes, sizes and ...
    Y弋170320阅读 42评论 2 2