永远的滋养——陈妍

96
开心乐源
2019.03.24 16:54* 字数 773

    你如一滴甘泉,却永远滋养了我的心灵!

                                                            ——题记

      那一次,你对我精神上的滋养,使我永生难忘!

        清晨的太阳像一只大荷包,把所有能滋养我们的东西都包进去,我把这只荷包挂在风铃上,让它随风歌唱。

      轻轻叩门,随即旋开门把,就看到你浅笑着和我打招呼。我深知,又可以听你那富有滋养的课啦!我也咧开了笑脸,怀着一份愉悦的心情,开始上课。

        你挑了挑眉,从包里拿出一张白纸,递给我,说:“我们开始上课吧!”我瞪大眼睛,不知为何你要给我一张白纸。“难道今天要上的课和白纸有关?”我猜测着。你似乎猜透了我的心思,指着白纸亲切地说:“你觉得白纸像什么呢?”我怔住了,心想:“白纸能像什么?白纸就是白纸,还能像什么?”我微微摇了摇头,眉头紧锁,看着白纸,叹了口气。你却,“扑哧”一声乐了:“这个问题有这么难吗?把你难为成这样?给你一点提示好了。”你一边说一边用手指着自己。

      看着你满脸期待的表情,我还是满脸狐疑,丈二和尚摸不着头脑。“人?”我小心翼翼地说道。你欣喜地鼓起掌来,宛若一个孩童:“恭喜你,答对了!你是一个勤于思考的孩子。那白纸为什么像人呢?我们一起探讨下!”你走近,拍拍我的肩,在我身旁坐下:“白纸就像刚出生的婴儿。俗话说得好'人之初,性本善',每个人刚来到人世都是纯洁的,但经过周围环境的熏陶就变得不一样了。在生活中多多和有正能量的人在一起,与勤奋、善良、孝顺的人交朋友,你就能受他们的影响,成为这样的人。”你又随手拿起一支笔,在白纸上点了几个墨点,语重心长地说:“若是白纸上留下了污点,人生就会有许多遗憾。所以我们要谨慎的走好每一步,争取交一份完美的人生答卷。”我频频点头,老师的话语如一泓清泉,滋养了我心灵的幼芽,让我暗下决心:“一定要在我人生的白纸上,不留污点,绘画出美丽精彩的图案!”

      能得到你的滋养,是我今生大幸!

      风会记住一朵花的香,而我会永远记住你那深刻的哲理滋养!

日记本