如何通过录制来写nGrinder脚本

安装录制工具

nGrinder有自己的录制脚本工具,但是感觉不好用。不过阿里云PTS和nGrinder非常像,所以录制工具也可以通用,生成的脚本稍作修改就可使用。
下载chrome插件下载地址,之后打开chrome浏览器输入chrome://extensions/。将刚才下好的文件拖到chrome内,之后添加即可。完成后会在浏览器右上角出现PTS的图标。

录制脚本

1.打开刚刚装好的插件,会弹出录制工具和浏览器


2.自定义事务名,在浏览器输入url进行正常操作,录制工具就会记录你的操作过程里的http请求


3.录制完成后点击停止按钮,然后预览脚本


4.脚本录制完成
预览脚本可以发现录制的和ngrinder自动生成的脚本非常相似。在生成的脚本中,我们要筛选我们需要的内容。


比如我们只需要第一条请求,就把其他的删掉。然后预览脚本会发现里面只有一条请求,我们复制出需要的地方。


之后用复制出的这段代码,替换第一期我们脚本中的tenant函数即可。脚本录制就算完成了。

推荐阅读更多精彩内容