FastDelete-Windows下快速删除文件夹的工具

96
itvincent
2018.03.02 19:22 字数 357

FastDelete

FastDelete是一个快速删除文件夹的工具,基于nodejs里文件操作的强大性能。特别是文件夹里存在大量小文件的情况下,FastDelete能够比Windows的删除操作快上十倍。

最近项目发展得很快,代码越来越多,加上AndroidStudio构建时会在build目录下生成大量文件。有时需要清理一下build目录,或者把某些分支代码目录删除掉,节省宝贵的硬盘空间。不过问题来了,Windows下对于这种大量小文件的操作非常慢,现在删除一个分支竟然要2-3分钟的时间才行,所以才萌生了这个工具的想法。

一开始用命令行执行还是稍复杂了点,后来加上了文件夹右键菜单后,删除得更爽快了。

使用前提

安装NodeJS

下载代码

点击下载zip

进入github下载

首次使用

执行 install.bat批处理文件。

  • 它会下载依赖包到本地的node_modules目录下
  • 自动生成并注册reg文件,弹窗中点击“是”添加上右键菜单

右键菜单运行

  • 在文件夹的右键菜单中,点击极速删除,即可删除该目录

    image

命令行运行

  • 在cmd中执行node delete.js <deleteDir>
日记本
Web note ad 1