向死而生--士兵,你的生命如此多情6

点击上方“朝圣的远足”关注“安信君哟”


夜,并不长,可是李石春根本没有睡意,再加上徐春来的呼噜声,更让他烦的够呛。

晃忽中,他看见三班长起床了,披上衣服,然后轻手轻脚的走到每个人的床前看一下,他心里想:难道这就是传说中的梦游吗?

到了徐春来的床前,三班长帮徐春来掖了掖裤子,然后走李石春的床前,李石春假装睡着了。

然后三班长又上床睡了。

李石春心想,部队的人好有意思,还帮人掖裤子,这些事恐怕在家父母也不会管自己的吧。

想着想着,自己的父母亲、小女友,困意来袭,李石春终于进入了梦想。

当军号响起的时候,李石春还在沉睡中,如是不是徐春来叫他,他根本就不知道该起床了。

天刚蒙蒙亮。

老兵们早已很利率的整理好衣服出去集合了,徐春来叫李石春快点,李石春的鞋子怎么都系不上鞋带,徐春来过来好不容易帮他系上了,然后两个人匆匆的跑了出去。

操场上大家都已经到齐了,虽然只有30多个,但是那种气场还是很强大的。排长正在整队,各班长正在报告人数。

当大家的视线不自觉的移到跑过来的两个新兵身上的时候,整齐的队伍爆发出了乱烘烘的笑声。

只见徐春来歪戴着帽子,李石春衣服扣子都没有扣上,袜子也没有穿,他俩就这样跑出来了。当然是要给大家提供笑料了。

李石春和徐春来两个人傻傻的愣愣的呆在那里不知道该怎么办。

天气有点冷,李石春有点发抖。更让他感到生气的是大家的笑声。

陈凯叫他们赶快去队伍里,然后帮他们整理衣服。三班长闹了个大红脸,这第一炮可是没有打好,两个新同志在全连面前丢了个大脸。

早操的内容新兵和老兵不一样,老兵们进行体能训练,去跑五公里了,新兵们由陈凯组织进行队列训练,说白点就是“怎么站”的问题,李石春从来没有想过,对于如何站竟然有那么多的学问。

陈凯一口气讲了很多关于如何站的理论,到最后的时候,李石春才听明白了,原来站着需要做到“三挺两收一平一正”,Word哥,这个站都要这复杂,这不是要人命吗。

秋末的东北,冷嗖嗖的,沙沙的北风吹过,夹杂着细沙,打在人的脸上涩涩的痛,他们迎风站着,按照陈凯的要求一动不能动,特别是眼睛不让眨,这个是最要命的。

李石春的眼睛偷偷的瞄着陈凯,趁着他转身的时候抓紧时候偷偷的动一下,站在他边上徐春来倒是真的一动不动。

每十分钟休息一次,早操时间是40分钟。只能休息三次。

每次休息不到一分钟。

“这个陈凯真的很可恨”,李石春心里想。

好不容易到了结束早操的时间,陈凯对早上的早操情况进行了讲评,重点对徐春来进行了表扬,说徐春来要求严格、积极训练,没有批评任何人。

排长向连长报告后,早操结束了,李石春拖着自己灌了铅似的双腿回到班里,刚进去,陈凯就让他和徐春来到边上站着,他不明就里。

“你们俩个早上是怎么会事?”陈凯没有好气的问。

他们俩个也不知道该怎么回答。

“昨天晚上跟你们怎么说的,没有长脑子吗?”陈凯接着生气。

三班长从外边回来。看见陈凯在发飚,他叫了一声陈凯。

陈凯答了一声响亮的“到”,而后快步过去了,走的时候还不忘说“你们俩个到这里待着,好好反思一下,等我回来再和你们算帐。”这件事情,后来他们才知道,连长狠狠的把三班长批评了一顿,但是三班长没有跟他们发脾气,这真的就是老班长的真实情怀,在他心里总是想着只有当不好的班长,没有带不好的兵,仅仅是这份担当,也值得很多人去学习。

过了几分钟,陈凯回来了。貌似脾气好些了,“你们俩个以后用点心,跟你们说什么你们记得快点,下不为例。”

他俩回去了,徐春来赶紧去收拾卫生了,李石春有点情绪,什么也不想做。

徐春来提醒他快点,因为一会儿就是吃饭时间了,还要洗脸,还要叠被子,时间挺紧的。

有两个老兵过来主动教他们叠被子,只见被子在老兵手里就像是成了豆腐,他们的手就是菜刀,不消几下,他们俩个的被子就成了豆腐块,真是挺奇怪。徐春来认真的学习着,还不失时机的对老兵的技术表示臣服,李石春对这个不感什么兴趣,只是想着他的那两个灌了铅的双腿。看到被子放到床上了,连个“谢谢”也没有说,就去拿着脸盆洗脸了。

(未完待续,更加精彩,谢谢关注,扫码即可)



(点击下方阅读原文,可阅读所有已发布章节)

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击上方“朝圣的远足”关注“安信君哟” 李石春醒来的时候已近黄昏。窗外的嘹亮的军歌声把他从美梦中强拉回了现实。 这...
    朝圣的远足阅读 80评论 0 0
  • 第四章黄沙满天新兵连1 李石春乘坐的军列一路向北,目的地是辽宁丹东。 据三班长描述那是一个有山有水有美女的好地方,...
    朝圣的远足阅读 27评论 0 0
  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,733评论 0 12
  • 第三章如愿以偿 每年的九月有两件事是中国的大事,一个是孩子去上学,特别是孩子去上大学,这是大多数中国孩子“鲤鱼跳龙...
    朝圣的远足阅读 25评论 0 0
  • 杨泽平 作者注:“黄哒哒,黑呀呀”是灵宝方言,含义是漫无目的的闲聊。此处是音译,用字不是官方规范字。 老王和老黄 ...
    窗外白杨阅读 342评论 4 10