Libra协会正式成立并任命董事会,瑞典央行行长称其是“改革催化剂”

据路透社报道,在先后有七名创始成员退出的情况下,Libra协会周一召开了成立大会并推选出5名董事会成员。

Libra协会政策与传播负责人Dante Disparte表示,多名创始成员的退出“是调整而非打击”,本周Libra的其余21名创始成员签署了协会宪章,该组织正式成立。

报道称,总部设在日内瓦的Libra协会此前确认有1500多个实体表示有兴趣加入该项目,其中约180个实体符合libra.org上的初步成员资格标准。

“协会渴望实现使命,即建立更好的支付网络,扩大获得基本金融服务的渠道以及为数十亿最需要它的人们降低成本。作为协会,成员将继续与世界各地监管机构合作,开启建立治理和政策结构的重要过程,并创建透明的成员资格标准和接纳流程,以统一且非歧视的方式开始欢迎首批新成员。”

作为协会管理正式化的一部分,该协会选出了5名董事会成员,分别是Matthew Davie(Kiva Microfunds)、Patrick Ellis(PayU)、Katie Haun(Andreessen Horowitz)、David Marcus(Calibra)和Wences Casares(Xapo Holdings)。此外,Bertrand Perez将担任首席运营官,Kurt Hemecker被任命为Libra协会执行团队的业务发展主管。

社交媒体巨头Facebook的Libra项目自今年6月18日推出以来一直受到了来自全球政府、央行以及监管和立法机构的关注和质疑,在过去两个周中,包括PayPal、Visa、MasterCard等多个该协会的创始成员宣布退出。Facebook首席执行官马克·扎克伯格也将于本月底参加美国国会关于Libra的听证会。

本周二,瑞典央行行长Stefan Ingves在接受CNBC采访时表示,Facebook提出的创建一种加密货币的提议“是非常重要的催化剂”。他称,“当Libra突然出现时,我们不得不认真思考我们的所作所为。”

本文来自比推bitpush.news,转载需注明出处。

推荐阅读更多精彩内容