假如我有500万

前几天在写作群里二美推荐的命题作文。500万在北京真的不算什么,在四环以内估计想买一套稍微好点的学区房都不够。
我想我如果有500万,我会把这笔资金作什么呢?很多人的答案是买车、买房、旅游,过闲云野鹤的生活。
而我想我一但拥有了这笔钱,我目前最想解决的是我面对的两个问题:
1、用于孩子的教育。因为孩子没有北京户口,以后无法在北京参加高考,可是目前回户口所在地的深圳上学也不太现实,所以拥有了这笔钱,我不用再发愁孩子的上学学费了。如果孩子从初中上国际学校及大学到国外读书,需要预留出300万,这笔资金我可以先在移动互联网理财平台进行理财。理财收益会用于孩子的教育、老人的养老及鼓励孩子继续资助贫困儿童上学等公益事业。
2、用于创业。剩下200万做一些自己想做的项目,不怕失败,既使损失了,也不会影响目前的生活状态;如果成功了,可以实现自己的人生价值,同时可以让家人生活得更好。但如果创业用自己的所有积蓄甚至来自于亲朋好友的借款,所承受的心理压力将会是巨大的,在创业的过程中可能会因畏首畏尾、瞻前顾后而错失良机。而且到了40岁,上有老下有小,相对年轻人来说对家庭有更多的责任和负担,从年龄而言无法象年轻人一样有重来一次的勇气,一但失败,需要承担一系列的后果。
如果我有500万,在北京这个城市真不算多,所以不会去挥霍。而是把钱用在刀刃上,让它充分发挥它的能量及作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 晚上临近九点,亲子时光。 儿子喊:“妈妈,你的手机响了!” “不用管它,肯定又是什么推送或者新闻提醒。”我回答...
    孙晓丽阅读 420评论 2 0
  • 今天的推荐话题是假如我有500万,看到的时候我觉得很有意思,因为我几乎没有这么幻想过,假如我有500万这个问题。 ...
    木木夕cq阅读 157评论 0 0
  • 假如我有500万,首先,我要给我的父母买一套房子。他们辛苦了大半世,但是我现在却还没有能力照顾他们。所以至少先让他...
    可痕倩阅读 1,095评论 0 0
  • 1. 我们大概都有一个记忆很深刻的前任吧,也许你还记得他的喜好和所讨厌的事情,也许你还连他的电话号码都倒背如流,可...
    芭蕉姑娘阅读 517评论 1 2
  • #清凉法语#慧者在寻常中培育幸福 每天说一些欢喜的话,激励自己不要悲伤;每天做一些利人的事,激励自己融入社会;每天...
    xcy无名阅读 95评论 0 0