肥胖症、痛风、高血脂症的刮痧疗法

刮痧作用于皮肤表面,调节肌肉的收缩和舒张,进而使组织间压力得到调节,以促进刮拭组织周围的血液循环,从而起到“活血化瘀”、“祛瘀生新”的作用。今天给大家介绍肥胖症、痛风、高血脂症的刮痧疗法。


随着社会发展,生活水平的提高,我们身边的肥胖人群越来越多!肥胖对身体的危害很多,可能引起心血管病、高血压、糖尿病、心脏病等等。所以,瘦身不仅是为了美丽,更是为了健康生活。下面我们来看看肥胖症的刮痧部位!

肥胖症的刮痧部位

1、背部:督脉、夹脊

2、腹部:天枢、大横、气海、关元

3、下肢部:梁丘、足三里、丰隆、血海、公孙


痛风是由于长期嘌呤代谢紊乱所致的疾病。早期表现为单关节炎症,以第一跖趾关节为多见,其次为踝、手、腕、膝、肘及足部其他关节。关节出现肥大、畸形、强硬及活动受限。

痛风刮痧部位

1、背部 肝俞、脾俞、三焦俞、肾俞

2、上肢部 肩髃、肩贞、曲池、手三里、外关、阳池、合谷

3、下肢部 膝眼、阳陵泉、中封、昆仑、解溪、丘墟


高血脂症即血中脂类含量超过正常。严重时可发生动脉粥样硬化及心绞痛。

高血脂症刮痧部位

1、背部 肺俞、厥阴俞、心俞、督俞

2、上肢部 郄门、间使、内关、通里、曲池、合谷

3、下肢部 足三里、三阴交、公孙、太冲

温馨提示

如果您有感兴趣的保健或疾病刮痧疗法可以在评论中留言!明天为大家介绍关于便秘、腹泻、肠道易激综合征的刮痧疗法!我们明天见!

推荐阅读更多精彩内容