我与魔女的假期NO39

2017.8.26  星期四

一大早来到W3,开始我们今天新的旅程,今天注定将是动手的第一天,先是各种逛踩点,然后开启每家的体验。

这个用木头搭建而成的建筑,真的非常壮观,在这样的环境中,怎么可能不喜欢看书呢!

图片发自简书App


图片发自简书App

小妞第一次尝试橄榄球,由教练带着指导她的投球方式和需要的步骤,场馆还没有什么人,我们可以不用排队直接体验喽!

图片发自简书App

各种体验印制,有直接用墨来印到纸上的手动印刷机,还有木板刻印,每一种体验不同,感受也不同,只有自己尝试过得到的也会大不同。

图片发自简书App


图片发自简书App

一直嚷着要学毛笔字的小妞这有体验上了,虽然对各种笔法都还没有掌握,这种精神很可嘉,带她去接触这些也希望带给她潜移默化的影响。

图片发自简书App

第一次体验无人机,一下子爱上它,各种新鲜玩意在本次博览会中她都体验过啦,我也跟着玩了玩这无人机,确实蛮好玩的,这是她在学习怎么操作呢!

图片发自简书App

为了让我每天都陪她,一个上午都在敲《世上只有妈妈好》,学的还蛮快的,很快就可以敲了。这个东西叫色空,通过敲击就可以有不同的音乐,她之前看到小朋友用这个表演已经羡慕的不行。

图片发自简书App

没有学成毛笔字的小姑娘,描起字来还是很认真的,她可以很专注的在那里写字,我也很愿意陪她一起。

当她听到有的家长催促孩子的时候,她说妈妈他们都没有自己的选择,刚想画就叫他们走,说是有更好玩的,他们都只是跟着走了,自己都还没有体验一下,我就不是这样,我可以自己选择,愿意画多久可以和麻麻商量。当她听到我给她读的一本绘本的时候,她会说“故事里的妈妈很像正面管教的感觉,都会听他说话,我也是一样的,我妈妈也是这样了,好爱我的妈妈”。

图片发自简书App

听着女儿这些甜蜜的话,我每天陪她溜上一天时间,也真的是很值了,她开始有了自己判断,会遵照一些自己的喜好,会表达自己的情感……会自己想办法不让自己走丢,遇到问题会思考,这些都是她最珍贵的礼物,享有这些也将是她一辈子的财富!

推荐阅读更多精彩内容

  • #玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字?杰克 2、他几岁了? 27岁 3...
    天蝎的北半球阅读 74评论 0 0
  • 今天为中国股市悲哀。 每次都是逢会必跌,几天的时间跌的惨不忍睹。指数跌的还不多吧,个股跌得都没法看了。 呜呜,好不...
    人生若只如初见jx1976阅读 91评论 0 0
  • 亲爱的贺老师您好: 今天我就要回三明了,感谢您在这个暑期对我的照顾。 在这一个暑假的时间里,我过得...
    饶文灿阅读 230评论 2 5
  • 在“一家三口断奶了”一文中,我写道自己作为三口之家的一把手之后,有“几怕”。其实忽略了首怕:加班。 在这个单位这个...
    自己在这里阅读 163评论 7 0
  • 这是一种显示创造力,超人一等的自我推销方式。款式新颖、造型独特的物体常常是市场上的畅销货;见解与众不同,构思新奇的...
    易哥说话阅读 427评论 1 1