余生,找个愿意为你服软的男人

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
1.1 2019.08.09 18:01 字数 1472

看到一句话很有意思:“有时很爱你,有时想一枪崩了你,但是在买枪的路上,看到你爱喝的甜豆浆,就忘了自己是来杀你的。”

初看是健忘,再看是爱恨两难全,反复读几遍倒尝出甘甜幸福的滋味。

温格.朱利在《幸福婚姻法则》里写:“即使最美好的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头,50次掐死对方的冲动。”

人生苦短,若争执难免,只愿你遇到一个愿意哄你宠你的男人。

- 01 -

据理力争的男人,都输了

有人形容女人是猫,感性又难以琢磨,你永远不知道哪一点惹到了他。

网上的一个段子很真相:“男朋友说:你刚买的洗面奶是生姜味的啊?

妹子听后,觉得蠢男友连青柠和生姜都分不清,又想起男朋友不喜欢吃生姜,又想起为他做菜好些都没放姜,又想起自己不爱吃青椒但男友每次都不记得,又想起男朋友上次居然记得前女友不喜欢吃豆芽...

妹子说:你自己一个人过吧然后收拾东西要走。

你永远不知道你的女友会在哪个瞬间爆发,也不知道她在哪一时刻已经生了气。

听来好笑又让人无奈,是真的生气吗?

有吃醋,有委屈,有赌气。是在乎,是毫不掩饰的占有欲,更是变相的撒娇和满满的爱。

每一次她莫名的小脾气无非是想要多点关心,多一点的爱。

偏偏很多男人都不懂,开始据理力争起来。

爱情的战场,据理力争的男人,从不会赢。

- 02 -

服软的男人不是怂,而是爱。

曾看到一段超甜的夫妻日常:昨天和老婆下象棋,五招之后我便胜局在望。

老婆脸拉长了,硬说马可以走“田”字,因为是千里马,我忍了。

又说兵可以倒退走,是特种兵,我忍了。

非得让象过河,是小飞象,我也忍了。

最过分的是炮可以不用隔棋或者隔两个以上都可以打,因为是高射炮,我还是忍了。

忍无可忍的是车可以拐弯,还振振有词说哪有车不能拐弯的吗?这我全部忍了,继续艰难锁定胜局……

但最后,她竟然用我的士,干掉了我的将。

说这是潜伏了多年的间谍,特意派来做卧底的。

最后,她赢了……

于是,她愉快地去洗衣服做饭了。

好一个不讲理的夫人,又是怎样一个能忍的男人?

怂吗?是宠是爱。

家就不是讲理的地方,和老婆讲道理的男人智商都有严重问题。

所以你要诚心诚意,从内心去讲‘你对了’。”

你说当真是女人自己的错,却一再被谦让,她当真不知道吗?

不尽然。

男人的宠和爱她感受得到,当被优待,她只会越发感激,内心甜蜜,觉得自己在对方的心里是珍贵的,从而加倍的对他好。

双赢的事,又何乐而不为?

- 03 -

余生,找个愿意服软的男人

《生活大爆炸》中呆萌的谢尔顿说:“她是女朋友,我有义务同意她的话。”

霸道宠溺溢于言表,外人艳羡,女友幸福感恩。

但是女友真的会恃宠而骄,无法无天吗?

有时候想想,无数人都在感慨女人的无理取闹,曲折的脑回路,其实她们真的很简单,也很好哄。

网友发动态记录和女友的日常:“有一次惹她生气,她一言不发暴走了快两小时,我只能跟在后面走,边走边道歉但使劲浑身解数,愣是逗不好她。

眼看走到她楼下了,估摸着完蛋,这要生一晚上气了。

她站在台阶上,突然一转身把手臂张开说:抱。

我眼泪都快出来了,立马跟上去抱着她。

就听见她趴在怀里嘟囔:我还在生气呢!”

我常困惑:是不是每个女生都爱赌气和瞎想,甚至默默在心底做决定,只要对方多说一句话,我就既往不咎;只要他主动找我,我以后绝对不闹。

即便某一瞬间她早已经原谅,但还是忍不住想看男人会为自己做什么,想看他的态度。

一遍遍一次次只为应征:那个人是不是爱自己一如既往。

女人的通病也好,没有安全感也罢,有句话很戳心“哪天你发现她不闹了,那她就要离开了。”

再多的计较,不过是希望身边的人多爱自己一点,多关心自己一点。

只愿余生,你可以找到那个一如既往,爱你如初的男人。

愿意为你服软,愿意看透你的口是心非,愿意陪你鲜花怒马,看尽烈焰繁花。

日记本