保护环境,从你我做起

今天跟随领导到勒竹河畔放生。河的两岸种满修竹,和天上的白云倒影在河里,微风吹来,甚是优美。

还记得小时候的河里总会有许多的鱼儿,那天想尝鲜了,就拿上渔网到里面捉。每到下大雨的日子,就是钓鱼的好时机,总会满载而归……这些只能永远停留在回忆里了。

现在的河水各种污染充斥,电鱼炸鱼轮番上阵,基本很难找到鱼儿的踪迹。据说,就连今天放生的鱼苗,马上也会被附近居民抢捞而光。对此,政府表示也很无奈。

保护生存环境,提高公民素质显得越来越重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,如果细细琢磨一下,再稍微勉强一点的话,这句话用在自己身上是太贴切不过了。家就...
    安心地阅读 212评论 0 3
  • 上周六与儿子和朋友一同游玩了栈道,没想到他却写了一首诗。写的不错,真让我大吃一惊! 游栈道 栈道风光无限...
    陈贵琴阅读 20评论 0 0
  • 九阴真经,葵花宝典都是武林至高秘籍,学一门外英语犹如修理武功一门,那么学习英语的秘籍,宝典何在? ...
    远平时空阅读 583评论 0 6
  • 这两天整理了一下在 Medium 上收藏的一些文章,发现其中有一篇写的特别好,便翻译过来和大家分享一下。 作者:J...
    小宁OPEN阅读 302评论 1 1