读书分享4——《性学三论》

《性学三论》同样来自弗洛伊德的作品,三论中一是对在人们生活中的性正常现象和不一样(变态)的现象做了分析,而是儿童行为的行为与性的关系,三是青春期的性问题。

对于第一个,重点说一下现在现在的同性恋问题,本身它不应该是一个问题,毕竟社会和科学都在进步,这种现象已经得到较大范围的理解和解释,所以,尊重每个人的选择。

第二,注意儿童时期的性表现,这是本身就有的,儿童是充满童趣的也是最聪明的。

第三,青春期性成熟,成熟一词的用法,就与儿童时期的开花有关系,是一脉相承的。

内容的思想性具有深刻意义,只是在文化道德方面,引起我的担心,何为传统,何为西化,需要教育界引起重视。

推荐阅读更多精彩内容

  • 语言与精神分析 四川大学哲学系 霍大同 第一讲 1999年3月1日 这是一个比较困难的题目,我准备讲的课的题目是“...
    团的花园阅读 3,455评论 0 18
  • 我媳妇说我一个脑袋两个大…… 现在我一直在怀疑我的脑袋是有问题的。我妈说我是早产,而且早产两个月,我估计小时候脑子...
    朽木无言阅读 158评论 1 0
  • 马克·吐温,这个世界级的幽默大师,作品里充满了笑声,但是自身却生活在苦难与不幸中;海明威,这个大呼:“人可以...
    桨小嗯阅读 120评论 3 1
  • 纪念秦之炎 ——读《暴君,我来自军情9处》有感 谁人问风华,卓世而孑立,叹唯有之炎。 紫...
    白川晓泊阅读 265评论 0 0
  • 1. RDD 间的依赖关系 RDD和它依赖的父 RDD(s)的关系有两种不同的类型,即窄依赖(narrow dep...
    Java旅行者阅读 1,548评论 0 1
  • 请家人们在下面的评论中回复赖国全《学说集71-80页学习心得。
    林玉珍阅读 101评论 6 3