社群运营之六大收获

很偶然的机会,让我知道秋叶大叔的新课程上线了。大叔作为知识IP网红,我非常好奇他这打磨了几个月的课到底讲了一些什么内容,于是立马购买并进入内测群。课程很实用,让我学到了跟陌生人打交道时如何快速破冰,如何勾搭大咖,如何建立自己的人脉清单并且维护等等。

但,让我不能忍受的是里面的文字和标点符号有些用得不是很好。于是看到一个问题就丢到内测群,看到一个问题就丢给专门进行这方面信息收集的小伙伴。也因为这样,进入了雨竹老师自发组织针对该门课纠错改善的精读群。

精读群最终解散了,我却从中学到了很多,这篇文章就是这个社群运营的总结吧。

1.社群的主题明确

精读群的主题非常明确,就是针对秋叶大叔的这门人脉课进行文字内容的纠错、排版的优化、丰富案例的。所以聊天内容不会注水,也不会跑太偏,大家的注意力都集中在改善课程上。

2.设立门槛,保证群的质量

不少内测群的小伙伴听说有一个更好玩的精读群,都跃跃欲试想进来。

不过,精读群不是随便申请就能进入的,需要经过考核方可进入。有意向的人先自行勾搭精读群的老师(元老),老师会对申请人进行“面试”,最后进入精读群。这才是才是第一步,接着是考核期。

我一直不知道考核具体有哪些标准和维度,不过我很快就通过考核了,应该和平常的积极发言、积极参与纠错、同组的小伙伴演讲时临时需要照顾孩子,我积极顶替上去有关。换成人话说,为群里提供有价值的东西,是我快速转正的关键。

3.社群黏性高

经过上述第2点提到的准入门槛,已经拦住了不少不是同频的人。留下来的人都非常积极,也各有特长。每个人都根据自己的优势展现自己,为优化课程而努力。有的小伙伴句句金言,让人有醍醐灌顶之感;有的小伙伴擅长现场手绘,课程讨论结束后,手绘也随之完成;有的小伙伴善于把控全场,让整个过程有条不紊地开始和结束。每晚9:30开始,10:30左右结束。精彩的演讲和讨论,让我见识到了牛人之所以为牛人,必有其过人之处。

4.完善的玩法机制

精读群的玩法机制是这样的:有进入门槛——找茬——晚上定时讨论/演讲——点评——结果给到课程开发老师,总的来说就是经历了有目标、有过程、有结果的流程之后,让人知道每一步该干什么,这应该是精读群一直非常活跃的原因之一。

5.及时的鼓励,超出预期的奖励

有的小伙伴第一次给好几十号人线上演讲,心中难免有些紧张。我们一边听着,一边及时给予鼓励。点评的小伙伴也很给力,对演讲好的地方不吝真诚的赞美鼓励。红包领到手软。

精读群的玩法一直迭代升级,从刚开始的集中时间文字讨论;到以小组为单位找茬,再演讲点评;到最后的培养小伙伴为微课的老师(现阶段)。

有的小伙伴表现得很优秀,被潜水在群里的大咖请去运营他的饭团了;有的小伙伴服务能力很强,被秋叶大叔的公司请去做该课程的客服了;有的小伙伴拿到了雨竹老师或者虫虫老师的饭团,等等。因为这个社群是自发的,没做任何承诺,兴趣使然,有这些超出预期的奖励,从社群的激励措施来说,还是非常吸引人的。

这让我想起一句话:“你的一言一行,代表了你的个人品牌,提供有价值的内容,意想不到的机会会降临你的。

6.一些反思

精读群因为一些原因解散了,以小组为单位的兴趣小组还存在。我见证了其中一个小组的成立到解散的过程。事后反思,有三点收获:其一,这个群存在的意义是什么?其二,作为群主(或者管理员)你有细微的感知能力么?知道什么时候该活跃社群,该说什么话来安抚群员的情绪么?其三,流程清晰、制度化很关键。

关于精读群的复盘总结,暂时就这么多了。在精读群里,我找到了一些方向,认识了很多有趣的、有能量的、有特长的各行各业的小伙伴,也有其他的很多收获,比如,社群运营的一些经验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 1.成立历程 2.导师团队 3.用户分析 3.1 目标用户 3.2 付费用户 3.3 未付费用户 3...
    木萧鸣阅读 4,352评论 10 18
  • 午后无事,由步而出。 阳光明媚,微风习习。天空高远而辽阔,净澈得一片幽蓝,几抹浮云如羽毛般在天边悠然地飘着,偶尔几...
    月明千秋阅读 157评论 2 2
  • 感恩今天是感恩节,感恩我的父母养育之恩,感恩我的兄弟姐妹给与我的帮助和支持。感恩宝爸和宝贝们给与我的爱,感恩认识和...
    俩宝的妈咪阅读 44评论 0 2