修拉链

旧物利用

自小顽皮,父亲为了让我能像个女孩子一样文静,给我花了5角4分钱买了本《服装刺绣》的书,逼我学绣花,许诺我只要能给姐姐的衣服上绣两朵花,姐姐不嫌弃能穿出去,就可以买想买的书、自由和同学玩,齐针绣、套环秀、锁针绣……不知道扎了多少次手,终于成功,自那倒也喜欢上了女红。

初识先生时住单身宿舍,有次先生到单身宿舍,我正在缝制换洗好的被子,他有些意外:“你还会套被子啊……”“我会的多着呢!”

先生再来找我的时候拿了一条牛仔裤,说是要找个地方修一下拉链,让我陪着去,我三弄两弄给他弄好了……从那起他衣服的拉链都由我包修包换。

先生极为勤俭,上了年纪,虽会给我买些奢侈品,但他依然保持着勤俭节约的习惯,每每劝他把破旧一些的衣服扔掉,总是不肯,有时候明明当着我的面扔掉的,在我不注意的时候他会捡回来。前几日他的牛仔裤拉链又坏掉了,照旧让我修,牛仔裤有几处磨得已看到白色的棉线,“不修了,扔掉吧!”我觉得实在没有再废功夫修好拉链的必要了。“别别别,现在不流行破洞牛仔裤嘛,我还能穿!”

今日他又拿着那条牛仔裤让我修拉链,“前些日我不是说了吗?要么扔了,要么找别人修,我不会修。”“疫情防控太严,找不到修拉链的了,你再帮我修修吧!”“这个拉链咬齿的布边坏了,修了还会坏的,我不会修!裤子旧成这样没有必要再修了……”

先生一把把裤子夺过去,一边往他的背包里塞,一边嘟囔:“结婚前你不是说什么拉链都会修么?你现在又说不会修,你这不是坑了我么?”

看着他一脸的正经,听着他像怨妇似的抱怨,忍不住笑:你娶我仅仅是因为我会修拉链呀……

用袜子做的圣诞娃娃

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一件薄棉衣,是一个大品牌换季打折时买的,没穿几次,拉链就出毛病了,拉上去时是锁住的,但过不了一秒钟锁住的地方就...
    却上心头68阅读 98评论 0 0
  • 在小城的立交桥旁边,有一爿不起眼的小屋,那是一家专营修拉链和配钥匙的小店。店面外墙斑驳的印渍显示出小店年代的久远,...
    冬月之恋阅读 782评论 14 32
  • 五岁的女儿这段时间疯狂喜欢上了恐龙,买秋衣秋裤,她挑恐龙的款式;买气球,她也喜欢恐龙气球;讲晚安故事,也要讲恐龙系...
    雪月的江湖阅读 85评论 0 2
  • 放放电影网提起《哪吒之魔童降世》,登上了内地票房内地电影票房总排行榜的前4名,可以说是2019年暑期档最大的一匹黑...
    放放影院阅读 2评论 0 0
  • 1、感恩我的父母辛辛苦苦的把我养育大,给予了我很多很多的爱和关心。 2、感恩我的老公在我昨天胃疼的时候,非常辛苦的...
    甘霖女侠讲故事阅读 49评论 0 0