夜言 章五 老不死(六)

图片来源于网路


——1——

贾老爷子的医药费就剩下三天了。

龙蕊看着病床上的贾老爷子,心里有些乱。贾赐还没有回来,甚至连阿慧也联系不上了,到底出了什么事。

最近天道混乱,自己根本推算不出任何东西,吕岩不知道去了哪里。

看来只能直接问贾老爷子了。

做了决定,龙蕊拿出一道符纸轻念几句,符纸无火自燃。

龙蕊若无其事地走到贾老爷子的病床旁,四下无人注意,龙蕊轻声打了个招呼:“贾老爷子。”

“龙医生也可以看到我?”有了阿慧的前例,贾老爷子并没有太惊奇,只是感叹道:“天下奇人何其多,未曾想到龙医生也是身怀异术之人。”

“只是些许小道,”龙蕊直入主题:“贾老爷子,贾赐还没回来,阿慧也联系不上了。”

贾老爷子明显一愣,随后脸色沉了下来。

“贾老爷子?”龙蕊觉得情况不对,追问道:“可是出了什么问题?我们能做些什么?”

贾老爷子眼神里闪现一丝痛苦:“怕是我最后一道保险出了问题。龙医生,贾赐和阿慧可能有危险,我想麻烦您两件事。”

“您说!”

贾老爷子沉吟了一下道:“第一,我希望您能尽快去帝都,去我的大宅找我的管家寿。第二,不要救我,让我就这么走吧。”

“贾老爷子?!”第一件事龙蕊还能理解,第二件事则过于匪夷所思。

“我的遗嘱写明,必须贾赐在场,拿到自己的一部分才能生效。若是贾赐出了任何意外,我的财产会全部捐出。我死以后,那几个不孝儿女肯定会拿出遗嘱,这样至少可以保住贾赐和阿慧的性命。”

看着一脸痛苦的贾老爷子,龙蕊心里很堵。

“你看,最近变态真多,帝都那边又出现灭门惨案,”旁边值班的小护士偷偷拿着手机看着新闻聊着天。

“我看看,贾家大宅全家灭门,连管家佣人都没放过。贾家大宅,那不就是贾老爷子家吗?”另一个护士小声道。

不远处,贾老爷子震惊地看着两个小护士,呆立原地。

龙蕊心头一片冰凉。


——2——

夜言超市

两个人影鬼鬼祟祟地站在紧锁的铁隔栏前。

“蕊,真的没问题吗?”邹广泰一边捣鼓着锁,一边有些心虚地问道。

“没问题,岩哥往常有阵法护着,根本不需要用锁。现在用了锁,肯定是出于什么原因没有用阵法,咱们应该不会有危险。”龙蕊不太确定地说道。

“应该.......蕊,我一点都不安心呀!”邹广泰看起来都快哭出来了。

“快点,咱们这是救人!”龙蕊有些焦躁,催着邹广泰。

“是,是,是,你别着急呀!”邹广泰又捣鼓了一会儿,锁头终于被打开,两个人偷偷进了夜言超市。

一路走进超市,看到并没有什么天打雷劈,刀砍斧剁的陷阱,邹广泰长舒了一口气。龙蕊却是皱起了眉头,她闻道了一股丹药的味道。

“快走,岩哥怕是出了什么问题。”龙蕊催促着,和邹广泰快步走向吕岩的卧室。

推开门,一股浓重的丹药味扑面而来。

“岩哥!”龙蕊看到躺在床上的吕岩一声惊呼。

躺在床上的吕岩,脸色灰败,嘴唇深紫,印堂之上隐约可见黑气缭绕。吕岩有气无力地看着进屋的两个人,勉强露出一丝笑容。

“岩哥!您是怎么了!”邹广泰刚要往前走一步,却被龙蕊抓住了。邹广泰疑惑地看着龙蕊,只见龙蕊身体不受控制地颤抖着,哆嗦着说出了四个字:

“天人五衰!”


——3——

贾赐躺在审讯室冰冷的地板上,浑身上下都是伤,嘴角还带着血迹。

相比身上的疼痛,不断吞噬着贾赐的绝望更令贾赐窒息。

贾老爷子死了。

告诉他这个消息的是贾静。

贾仁死了,寿伯死了,贾仁的老婆孩子死了,贾家所有的佣人都死了。

告诉他这个消息的还是贾静。

贾赐也要死了,带着杀人凶手的名字死去。

告诉他这个消息的依旧是贾静。

想起一脸蔑视和得意的贾静,贾赐心里涌上一阵的怒火,随后又是一阵无力和无尽的绝望。

“我的小弟,你知道吗?我从小到大,从来没有争过任何东西。我一直认为,哥哥姐姐会保护我,爸爸会认可我对这个家的贡献。”

“可是你知道么?爸爸最关心的,最后保护的,竟然是你这个不该出现的野种!而我的哥哥姐姐,每个人都只关心自己。那么,我为什么不能自私?”

“担心爸爸?呵呵,虚伪!不过我满足你的虚伪。那个老不死这次死的透透彻彻了,而你,在我拿完遗产以后,就会陪爸爸去了。放心,你们不会寂寞,大姐很快也会去陪你们!甄淑静不是总说自己为了爸爸付出很多吗?这次,我也送她过去陪爸爸。哦,对了,还有你那个小情人阿慧,我也会帮你送过去!”

贾静的话就像嗜血的猛兽,不停地啃咬着贾赐。绝望,内疚,痛苦,贾赐被折磨得精疲力尽,恨不得马上了结自己。

“那么,贾赐先生,现在要不要跟我做个交易?”空气中,一个似有似无的声音飘进贾赐的耳朵,随后,一阵红光,一个穿红色旗袍的女人出现在了贾赐的眼前。


——4——

贾赐看着突然出现在眼前的红姐,眼神里没有恐慌,只有木然和空洞。

红姐似乎对贾赐的表情很满意:“绝望吗?想要复仇吗?”

“阿慧是不是已经死了?”贾赐声音有些颤抖。

红姐点点头:“那个小姑娘死得很惨。你要知道,抓你们来的这些警察根本就是流氓和恶棍。阿慧先是遭到一顿毒打,但是什么都没有认,反而大骂那些人。那些人恼羞成怒,轮奸了阿慧,然后慢慢地折磨......”

“够了!”贾赐打断了红姐,呼吸变得很急促,身体不受控制地颤抖着。

“那么,你要交易吗,贾赐?”红姐得声音带着蛊惑:“得到复仇的力量。”

“你要什么?算了,你要什么我都可以给你,我已经什么都没有了。”贾赐的声音里带着浓重的绝望。

红姐满意地点点头:“我要你死亡的权利。”

“死亡的权利?”贾赐有些茫然。

“对,”红姐走过去蹲下身,眼睛里闪烁着妖异的红色:“从此以后你将没有死亡的权利,但你的身体会衰老腐朽,当你变成一堆枯骨的时候,你的身体将会重新生长出脏器肌肉。从此周而复始,不停地体会衰老和重生,也就是老而不死。”

红姐伸出手轻轻挑起贾赐的下巴,言语里带着难以抗拒地诱惑:“你将成为我的,老不死。”


——5——

贾静家。

随着陈博人最后几下疯狂的挺动,贾静发出一声高亢的呻吟,一切恢复了平静。

贾静躺在陈博人的怀里,享受着余韵的美妙,陈博人轻抚着贾静的后背。

“我们去国外吧?”贾静突然说道。

“国外?”陈博人问道:“你想出去玩儿了?去哪?”

“我想移民,永远地离开这里。”贾静支起身子,看着陈博人认真地说道。

陈博人似乎没有想过这个问题,认真地思索了一下,点点头道:“也好,反正我们已经衣食无忧,等拿出来老家伙的钱,我们就去国外享受生活吧。”

贾静轻吻了一下陈博人,重新躺了下来:“那你说我们去哪个国家好呢?”

“你们哪里都去不了!”

一个声音突然冒了出来,紧接着厚实的房门被直接打出一个洞,一只还带着血的手伸进来,打开了锁。房门缓缓打开,一个人走了进来。

“贾赐!”贾静惊恐地喊道:“你怎么会在这里!”

陈博人一愣,随后快速地从枕头底下抽出一把枪,一枪击中贾赐的头部,贾赐应声倒地。

“啊!”贾静一声尖叫:“你,你怎么杀了他?!”

陈博人一脸冷漠地看着贾赐,冷静地道:“快报警,他是私闯民宅,又是杀人疑犯,我是自卫还击,不会有事的。”

贾静点点头,赶紧拿起电话,刚要报警,手却僵在半空,随后身体不受控制地抖了起来。旁边的陈博人已是一脸恐惧,拿枪的手都在颤抖。

本来倒在地上的贾赐缓缓地站了起来,印堂上的子弹孔还在流着血,血划过贾赐的鼻子嘴,下巴,然后一滴滴地滴在地板上。

贾赐露出一个微笑,洁白的牙齿带着鲜红:“抱歉,我现在是老不死,死不了。”


——6——

三天后,夜言超市。

吕岩,邹广泰和龙蕊在看着电视中报道的新闻。

贾家大宅灭门惨案的嫌疑犯阿慧,在审讯中,不堪压力死于意外。嫌疑犯贾赐,三天前击杀五名警察后逃出警局。随后,贾赐逃到贾静家中,杀了贾静和陈博人之后消失。现在发布全国通缉令,通缉贾赐。

龙蕊使劲地摁着遥控器关上了电视,脸色阴沉得吓人。

贾老爷子因为一个莫名其妙的医疗意外,去世了。在所有医护人员给贾老爷子急救的时候,苏醒过来的阿明,突然狂性大发,竟然挣脱了所有的束缚带,捅伤了一名护士直接跳出窗户,逃出了医院。包括龙蕊在内的所有当值医护人员全部被停职。

“你早就知道这一切都会发生,对吗?”龙蕊冷冷地看着吕岩。

邹广泰拉了拉龙蕊,神色中有些不忍。

吕岩脸上露出内疚:“不错,我在消失的那晚就知道了!”

“为什么置之不理!”龙蕊恨声道:“我们可以去救贾赐,也可以救阿慧!”

“你们做不到!”吕岩虚弱地道:“因为,这是天道的意志。”

“荒谬!”龙蕊猛地站起身:“你法力通天,仙心坚韧,怎么会认为如此邪魔歪道之举是天道!”

吕岩脸上内疚之色更浓:“因为天道小混乱!”

龙蕊一愣,随后脸上一阵惨白:“你,遇到了混乱天道的执行者!”

每当天道混乱的时候,天道会出现两道极度相反的意志,同时产生两位执行者,混乱天道执行者和秩序天道执行者。

“不错!”吕岩颤声道:“这次天道小混乱的解决之法是,杀生应劫!”

龙蕊声音已经有了一丝颤抖:“所以,混乱天道的执行者会占优势,以苍生罪恶和死亡解决天道的小混乱!”

吕岩点点头:“我过于自大,强行对抗天道,没想到,直接被打得道心受损。我,现在很乱,我不知道哪样是对的。”

看着痛苦的吕岩,龙蕊语气柔软了一些:“岩哥,那我们也不能束手待毙,要想些办法!”

吕岩闭上眼睛,平复了一下有些急促的呼吸:“我想,帮手就快来了。”

终南山

一个一身长袍的道人,轻摆了一下拂尘,迈步下山,身后,数千道士躬身相送。

(老不死 完)

(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

欢迎大家持续关注支持哦!

戳我回顾前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

推荐阅读更多精彩内容

  • ——1—— 贾家三兄妹和甄淑静都去了帝都。 ICU没了吵架专业户,又恢复了往日的平静。 贾赐依旧每天按时来,给贾老...
    TA君说阅读 184评论 0 5
  • ——1—— 吕岩又在看着自己的九宫八卦罗盘,皱着眉头。罗盘疯狂地运转着,一直没有停下的意思。 “难道真的是天道混乱...
    TA君说阅读 185评论 0 7
  • ——1—— 清晨的阳光很足,也没有什么云彩,看起来会是个大晴天。 龙蕊被邹广泰拉着手,两个人走在大街上,牵在一起的...
    TA君说阅读 33评论 3 1
  • Java 8 发布三年多之后,即将快到2017年7月下一个版本发布的日期了。 你可能已经听说过 Java 9 的模...
    熵谈电商阅读 50评论 0 0
  • 懂你的人怎么会在身边
    栗格格阅读 24评论 0 0