真正让你吃不胖的,只有这4种食物!再也别忘了

天气慢慢变暖,身体也在不断的发生变化,吃了怕胖,但是还不能不吃,看看小编今天给大家介绍的低脂饮食吧?

何谓低脂饮食

甘油三酯、胆固醇比例较少的食物被称之为低脂饮食。

低脂饮食搭配

低脂饮食提倡“素多荤少,多果蔬、少肉”的原则,注意多摄取五谷杂粮、薯类和各类新鲜蔬菜水果。

脂肪是一种提供食物风味和质构的完美载体。食品中减掉脂肪,还需要保持同等的风味和质构,食品加工就只能靠加入碳水化合物来抵冲影响。

所以食品包装上告诉你,脂肪被减低了,却没有告诉你,碳水化合物含量增高了,后者会被身体更快地分解成糖,让你血糖上升更快,更容易饿。这样加了糖的低脂其实是一种更“甜”的苦啊。

吃就瘦的低脂食物

1、蛋

蛋、蛋黄、蛋的一切,对心脏都没什么坏处,而且可以帮助你瘦身。

研究报告显示:在进行低卡路里节食时,每天食用煎蛋土司做早餐的女性减掉的重量,是食用等量卡路里面包圈的女性减掉的两倍。蛋白质让人有饱腹感,因此接下来的时间不容易觉得饿,吃的也就少些。

炒蛋和蛋卷是最好不过的选择,但是如果上班前没时间做的话,可以在周日烤些菜肉馅蛋卷饼,切成片,冷藏,接下来一周可以吃这个。

2、枸杞

枸杞中含有18种蛋白质,是令人惊叹的蛋白质提供源。而且富含β-胡萝卜素,一大汤匙枸杞也只有35卡而已。

将1/4杯干枸杞,1/4杯葡萄干,1/4杯核 桃混合在一起做成旅行什锦果干。

或在空碗中倒入1/4杯开水,两大汤匙干枸杞,浸泡10分钟,沥干,然后舀入1/2杯低脂酸奶,作为甜点食用。

3、酸奶

原味酸含奶糖、蛋白质、脂肪,可以稳定血糖含量,因此很耐饿。研究表明,正在进行低卡路里饮食的人,如果食谱里包括酸奶,与同类计划食谱中不含酸奶的人相比,减掉的全身的脂肪量要高出61%,减掉的小腹脂肪量要高81%。

用低脂纯酸奶来代替鸡肉或土豆沙拉上的蛋黄酱吧。

4、麦片

麦片是最能让人有饱腹感的食品,和其他碳水化合物不同,即使是速熟的麦片,吸收也很缓慢,因此对血糖的影响非常小。每份燕麦碎粒含有高达5g纤维素,是最有饱腹感的一种。

用燕麦片代替面包屑撒在肉卷上吧。不过最推荐的当然还是燕麦粥,你可以在粥中加上任何自己喜爱的食物。

推荐阅读更多精彩内容