简年3:请不要打扰身边的人

原本在我的价值观中,那些整天玩乐,不思进取的人是颓废的代表者,在那时我渐渐远离这类人

■1

刚进大学的我,很迷茫、无助,过着无聊、消极的生活。

在一次学姐的分享会上,学姐问大家“你们日后想干嘛?毕业后想干嘛?准备待在那座城市?做什么工作?住什么样的房子?和谁住?……”。以前我一直没有考虑的问题,一下子涌现了出来,从那时开始,我渐渐不再“合群”

在以后的生活中,我希望越来越多的伙伴能保持积极、健康、上进、激情的状态,于是大一下学期开九元进取吧,我希望能够帮助更多迷茫但依旧有一颗上进心的人,希望有更多志同道合的人加入进来,让九元更快更好的发展。

图片发自简书App


■2

九元的建立,立刻在本学校的学生当中掀起一片风浪,不仅如此,九元在所在城市的大部分大学如雨后春笋般迅速成立,但是同样遭受过大击,在那时,颓废的人依旧颓废,没有因九元的建立而受到影响,照常寝室网游,教室手游。从此以后我不再与我身边的这类人说话,我对他们开始变得冷漠,只因为他们为了度过无聊的时间而花费大量时间与金钱去通宵,并且他们天天如此。

自那开始,我与他们不再联系,互不打扰,互不侵犯

图片发自简书App


■3

前些天,一个女孩子问我,“为什么要那么讨厌他们呢!我也时常会做他们一样无聊的事呀!”在那个晚上,这句话就一直回响在我的脑海中。

我反驳她说“你做无聊的事不是你的常态,只是当做一种休闲而已,而他们是把无聊的事养成了习惯,成了生活的常态”。

“可是你也不需要去厌恶他们啊,该玩的时候玩,该聊天的时候聊天,该吃的吃,该喝的喝,没必要这么敌视这一类人呀!难道这么厌恶他们,你就不累吗!”

听了她的话,自己感觉“也对哦!为什么要这么累呢!为什么因为别人,而让自己的心情变差呢!”。

那个晚上我想了很久“我要如何对待这类我不待见(方言,意为不太受自己喜欢)的人呢!”

后来我决定“不打扰他们”,聊天只聊他们感兴趣的同时不告诉我本身所在的状态,也不问他们最近的状态,该聊天的聊天,该吃的吃,该喝的喝,有需要就帮一下忙但又不互相打扰彼此生活。

图片发自简书App


■4

不要去打扰他们,因为你和他们说一些他们所不能理解的事,都将会被他们归为传销,无论他们是否会辨别传销还是他们眼界太窄,他们都会将他们所不认知的事物定义为传销或诈骗,只因为他们不了解,所以他们认为理应如此。

也不要冷落了他们,像对待一个普通朋友一般,见面了问个好,有需求时帮一个忙,互不干扰彼此生活,如此安好!

图片发自简书App

大家好,我是天眼冰心,一个走在奋斗中的人,我将自己归为异类的人

推荐阅读更多精彩内容

  • Mihook阅读 81评论 0 0
  • 这辈子,也许说这辈子可能太长,但我想以后我也不会改变这个想法,最痛恨的就是暴力,不管家庭暴力还是社会上,还是打群架...
    红猪猪阅读 207评论 0 1
  • 投射案主外向偏不稳定型,注重现实,边界感,想法和情绪变化大,有一定控制欲和攻击性,愿意与人相处,渴望有人能依赖,渴...
    皮皮爸爸时代阅读 32评论 0 0
  • 给广大的女性朋友几点建议: 1、淡化性别,怎样处理与同性的关系,就怎样处理与异性的关系; 2、自己能做的事不要麻烦...
    嬉笑怒骂皆生活阅读 155评论 0 0