这就是应付课程的,嗯

这是一个拖延癌晚期的救赎之旅。

大概一个月之前,在 Udacity 上报名参加了 iOS developer nanodegree 的学习。从知道 udacity 以来已经有两三年了,一直关注但并没有深入参与。因为毕竟是个穷逼一些个人的原因,更多时间投给了可以提供有大学付费证书的 Coursera/Edx和交互性上更胜一筹的 CodeSchool。最近 udacity 的微学位推出了一个保证工作的项目,这才让我决定冒个险。毕竟 H1b 已经第5年了,跳槽的事情也说了500年了,话说舍不得孩子套不着狼,实在不行,就吃一年包子。

开篇第一课,就要求写博客。天可怜见,我有多抵触写东西大家都是知道的,摊手。但是没办法,虽然也没人检查,但毕竟我是个穷逼交过钱了,那就严格按照要求办事,不然心里总会觉得,没做这一步肯定哪里亏了。udacity 上推荐 Blogger,我天,你们是有多久没有更新课程了?Blogger 这种侏罗纪的东西已经不酷了好吗?想来想去,我决定要玩咱就玩票大的:写个双语版本,中文的发在简书,英文发在 Medium。这是我能想到的界面做的最舒服的两家博客提供商,毕竟我是一个对排版有病态追求的伪码农。另外,虽然这就是个课程笔记+一本正经的胡说八道,用中文会爽很多,但课程是英文的,所以写作和协作都是英文环境比较好。

好的。

PS:要不也开个微信公众号进一步污染一下大家的社交圈?

*英文版在此:https://medium.com/sidenotes-on-my-way-to-ios-developer/the-first-time-ever-315779531f3e#.nk1xvjd45

推荐阅读更多精彩内容