嘘,我有一个新年计划,你不要打开。

明日复明日,明日何其多。一年又一年,万事成蹉跎。

2017第一天,买了给自己第一份礼物:李笑来举办的“天天用英语”,年费365。

我常常挂在嘴边:英语这种东西,自学就可以了嘛。

我要每天背单词,嗯,一天200个。

我要每天看原版小说,嗯,立志先看完最爱的Harry Potter。

好歹我也是高考英语上了130,好歹也能磕磕绊绊看完《Gone with Wind》且自诩喜爱语言的。

只是好像,过了快四年了,抱着高中大腿混过了四六级,一没考试压力,二没学习动力,这大腿抱着就放不了了。

前些天立下每天看一篇英语新闻的美好心愿,看起来不难吧?也花不了几分钟,毕竟我还关注了一个IT男的自媒体,人家能做到常年如一地学习英语,我这个半文半理的闲蛋超人咋就不行了?

叹只叹,日日疲于工作、睡觉、吃饭和刷手机中,美愿终似水中月,一场打捞一场空。

看到这个收费英语活动,考虑了两天,终于今早一醒,恍若天启,银牙一咬赶紧下了单。

嗯,像我这么爱钱的人,要是把学习当作挣回本钱来看待,必定会瞬间若才狼虎豹对知识狼吞虎咽的。

嗯,我开玩笑的。

然鹅,我还是想看看,活了这么二十几年,我就不信我就不能把一件想做的事儿给做好了!

我就不信自诩意志和行动力不错的我,是那个要被大浪淘沙淘掉的90%了!

哼,我是办了卡有半年没去健身了,那是因为我对体重满意了,对马甲线也没执念了。

哼,我是经常三分钟热度,那是我觉得这事儿没意思了。

哼,我就是要一鼓作气再开一个日更写作计划了!

等等等等,你是认真的吗?


哼,确定一定以及肯定!

没人看又怎么样,我自嗨不行吗?

这年头连自慰都那么煞有介事地被一遍遍教导,我选择追求文字高潮,有何不可?

写不出来咋整?你以为每天写一篇那么容易啊!

记毫无营养的流水账?就算你是个话唠,也不带这么玩儿吧?好歹还是要有点人生追求嘛……

老实讲,我也无解。

我是想过日更应该是不大行得通的,毕竟哪有那么多灵感每日都能迸发?毕竟哪一篇真正优秀的文章没有经历过时间的沉淀?

可是,就像我曾有过的无数雄心壮志,我也曾计划在自我督促下每日写作一小时,几天完成一篇文章就好,求质不求量。

可是,臣妾真的做不到啊……

哪怕写作是我内心唯一一件喜欢了那么多年,而且有着一点点不知道哪儿来的自信的事情。

是一只每当被问起“你有什么梦想”时,就羞答答地把它在心里溜一圈的爱宠。

我就是不知道又是哪儿来的勇气,让我亲手把这个梦想推得远远儿的,生生熬成只可远观不可亵玩的境界。

可是,也盼望着有一天,能够光明正大地说一句:

嘿,我是一名光荣的码字民工啊!

哪怕留着民工的汗,挣不到民工的钱,也能自我安慰说:

我在竭尽全力追梦呢!


试想我堂堂少女,风华正茂,胸无点墨,何敢猖狂?

哈,全凭一口气,

绣口一吐,不过自说自话。


试看来年今日,是畅声大笑,还是大尾巴狼?

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人之前做了三个微交易平台,分别是:陕西华夏文化艺术产权交易中心有限公司名下的公众号华夏云互动,后迁移平台到跨迈电...
    小发发666阅读 269评论 0 0
  • 文/池予 因为工作调动的关系,临近年关依然把自己搞得焦头烂额,作为一个加班狗,完全没有往年那种提前大半个月就囤好回...
    伍小月阅读 275评论 0 2
  • 滨东年会工作会议分享沙龙在大家的齐心协力之下,可以说很圆满的结束了,特别是树利,磊平,永吉,美月的到来,给我们注入...
    胡宝琴阅读 215评论 1 0
  • 从一开始就保持着既然拿工资就对得起给我工资的人,这是做人的一种态度吧,不管在哪里做事情我觉得都是从做人开始的,做一...
    蜗牛2号阅读 46评论 0 0
  • 善终: 安拉的使者说:当安拉对一个仆人意欲幸福的时候,就任用他让他工作!人问:怎样任用他让他工作?他说:在他死前,...
    正本清原阅读 122评论 0 0