我是红柳青年,我为核心价值观代言

我是红柳青年,我为核心价值观代言

亲爱的同学们:

     我们的英雄魏玉川同学用他满腔的热情和宝贵生命诠释了当代大学生的价值追求和理想信念,诠释了社会主义核心价值观的真谛。我们应当铭记玉川,学习他见义勇为、舍己救人的英雄气概;学习他心系社会、关爱他人的优秀品德;学习他勤奋学习、立志成才的奋斗精神;学习他积极向上、热爱生活的人生态度,共同肩负起完成中华民族伟大复兴的光荣使命,立足当下、身体力行,用青春为社会主义核心价值观代言。

     1.德立身,诚为本。明大德、守公德、严私德,诚润心、善为人,时刻将修身立德、诚实守信作为自己的行动指南,坚决杜绝一切不良风气。从关爱他人、不抄袭作业做起。

     2.勤研思,功自成。勤学苦学、好学乐学、博学择学、学用结合,不迟到,不早退,不旷课,交好实验室、图书馆、运动场三个“朋友”,让“优秀”成为一种习惯。从早睡早起,不迟到、不早退、不旷课做起。

    3.严律己,礼行事。严于律已,宽以待人,礼让互谦,互帮互助,践行“举止文明、课堂文明、宿舍文明、食堂文明、网络文明”,不做“手机依赖族”,让文明礼仪时刻伴随在我们周围。从文明排队、文明用语,上课关闭手机做起。

    4.俭修身,心常富。节约水电,节约粮食,合理消费,不攀比、不跟风,杜绝“长流水”、“长明灯”,让朴实、健康之风吹满校园。从“光盘行动”、节约每一滴水做起。

    亲爱的红柳青年,让我们行动起来,以“勤学、修德、明辨、笃行”为座右铭,用社会主义核心价值观提高我们的思想道德修养,规范我们的行为准则,充分展示兰理工学子风采,为社会主义核心价值观代言!