特别的爱

不小心把感冒升级到高烧40度,输完液退烧,躺自己的小床上饱饱睡了一觉之后,精神终于好了很多。时针指着半夜十二点,高二了,马上要期末考,还有一堆题没刷,今天又请假一天没上课,铃儿认命的打开练习册,准备刷几道,缓解一下自己的“罪恶感”。嘴巴却淡而无味,怎么是好?想吃小橘子!

偏偏家里的吃完了。老妈小心的过来伺候,苹果?柚子?香蕉?通通不是自己想吃的,断然拒绝。

帅气老爸穿上衣服冲出门,没多久,拧了一小袋小橘子回来,一斤,花费五元。

                      1

看着小橘子,铃儿拿着橘子回到卧室,开始吧唧。

老爸老妈开启一番对话。

“我到老何家买的!”

老何家在桃溪路口里面,走路来回得半个多小时呢。

“幺儿想吃啊,想让她快点吃到,我开车去的!”老爸不忘记随时讨好。

十二点了,他们还没睡?

“睡啦!我敲的门!真的难为他们了,放小橘子水果框被放在最底层,翻了一会儿才把这框小橘子翻出来。”

那你,干嘛不多称几斤?五元一斤的小橘子,你开车汽油钱都不止吧?再说大半夜打扰人家睡觉,起来翻箱倒柜的给你称橘子,结果你只买一斤,这样好吗?

“幺儿发烧,小橘子吃多了上火,少吃点儿!”

面对钢铁直男,老妈只好翻翻白眼。

                    2

一家人爱在老何家买水果,一是因为习惯买熟嘛,再加上从来不会缺斤少两,还吃得放心。

老何夫妻为了孩子能上好高中,从女儿初中起,就从农村来城市当陪读,原本租了一间房自己住,又租了一个门面买水果,维持生活。女儿和铃儿是初中同学三年,从同桌友谊变成好闺蜜,两家大人因为这个关系也就成了朋友。

高中以后,女儿住校,为了节约开支,夫妻俩退了房,晚上就在租的门面划拉一个地方,稍微收拾一下,睡觉。

                    3 

铃儿的爸爸妈妈一个是老师,一个是医生。两家孩子成为同桌,真是女儿的福气,有啥好吃的,铃儿偶尔也会给妞儿带上一份。最感激的,是女儿跟着铃儿同桌后,学习进步很大,有啥不懂的问铃儿,铃儿从来不会不讲,都不懂,就带着妞儿一起问老师问同学。妞也能考上重点高中,离不开他们一家人的帮助啊!老何家夫妻常想,干脆承包她们家水果好啦?又怕被铃儿妈妈拒绝,闹僵了可不好,所以,夫妻俩商量好,有啥新鲜的水果就叫他们来买。这样两家人相处轻松很多,自由很多。

这次铃儿发烧,想吃小橘子,算什么事呢?老何说,其实一个电话要我送去,都是可以的!

推荐阅读更多精彩内容