《笨狼的学校生活》读后感

        这个月,老师让我们看了一本书——《笨狼的学校生活》。这本书像一块吸铁石,深深地吸引了我。从《热闹的外语课》到《最棒的学生》,我一口气读完了所有的故事。我觉得主人公小笨狼是那么善良、乐观、助人为乐,我好喜欢他。

  虽然笨狼看起来傻乎乎的,常常闹笑话,让人看了忍不住要笑他,但我深深为笨狼的善良、乐观而感动。我想生活正是因为有了许多笨狼这样的热心肠,才会变得格外美好。我也是一个爱帮助别人的女孩。在学校里,小朋友学习上有困难,我会热心教他,向我借东西总是有求必应,别人的凳子倒了我主动帮他扶起来,星期天,我帮楼下的婆婆拣菜,虽然我没有得到什么报酬,但是听到别人的感谢和夸奖,心里觉得快乐极了。妈妈说:“赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己。”我觉得一点都不错。以后我还要尽自己的力量帮助更多的人,包括素不相识的人。

  《笨狼的学校生活》让我懂得了很多很多,我要像笨狼那样拥有一颗善良的心,带给别人快乐!

推荐阅读更多精彩内容