没伞的孩子,必须努力奔跑

“孩子,成年人的世界没有容易二字!”现在的你不懂,等到将来长大踏入社会后你终究会懂得了这其中包含的辛酸。如果不是因为生活不易,妈妈也希望你永远是个孩子活在童话里。

图片发自简书App

然而生活就是这样,你不能松懈哪怕一点点,一旦松懈,一切都会陷入混乱和崩塌。所以你要一直不停警告自己:“再苦再累再狼狈也要坚持下去,生活只是苦一阵子!”长大后你会明白一个人必须独自承受这个世间的所有兵荒马乱,艰难险阻。因为没有伞的孩子必须学会努力奔跑。

图片发自简书App

一个人孤军奋战的日子也要好好生活,再苦再累的日子都会过去的 ,一个人的路尽管走得艰难,因为没有伞的孩子必须努力奔跑,因为奋斗的日子也更加能诠释生命的价值和存在的意义,以及你心中需要承担的责任。你还那么年轻,还需要走很长很长的路,世界那么大,你还有去闯一闯,并不是所有的人都能陪在你身边,可能一个人的日子会多一些,孤独寂寞在所难免,可还是要告诉自己“不浮躁、不矫情,真诚善良,做踏实事,一步一个脚印,对待感情不将就……”

图片发自简书App

没有伞的孩子尽管一路走来不容易,但我们应该要骄傲那么努力奔跑的自己,没有放弃自己,一直在前行。我们决定不了自己的前半生,但后半生的幸福靠自己争取,当你扛过了所有的苦时,生活会给你甜的,因为我们一直在奔跑的路途中,生活会善待一直努力的孩子。

努力吧,没伞的孩子,祝福你。

推荐阅读更多精彩内容