西安站桩培训之缘起与经过

2017-04-15清清

西安站桩培训之缘起:人生就像一场奇妙的旅行,旅程中会有美丽的风景,也会有崎岖不平的道路,甚至有时会迷失方向;有一路同行的同伴、有患难之交的挚友,他们或陪你走完全程,或仅是你危难时刻伸出的一个臂膀,你永远不知道你下一站会碰到什么样的路、会遇到什么样的人。

关于站桩治病的原理,请点击以下链接学习:交流,加若曦(薇·xin:RUOSHUI--520)

什么是站桩?这篇文章把站桩治病原理一次讲透彻


我的站桩之路是在我迷失方向的时候开始的。那时我已严重失眠两年半了,基本处于无眠的状态,前面的道路迷茫又绝望,觉得自己似乎随时都会累死,48岁的我就已经开始为自己安排后事了,可是死也不是那么容易的,在这种生不如死的煎熬中我开始了自己的自救之路,在网上关注所有跟失眠有关的信息,寻求解决的方法。百度失眠吧、qq群、微信群是我经常游荡的地方,就这样我了解到站桩可以治病,自学了站桩,也在一些群里咨询过别人如何站桩,站了有一年多除了有时手有点微微发热身体没有任何改变,很想找个老师又不知到哪里去找。天无绝人之路,终于在16年7月份在一个养生微信群里认识了穆俨老师。

16年9月我第一次来到了穆老师家,正式学起了站桩。通过穆老师的传授,我明白了该如何站桩。在穆老师家见到的三个人坚定了我站下去的决心:章佳华,患肾病综合征,中西医医治两年无效,身体状况越来越差,在穆老师家站桩半年,恢复了健康,现在已经开始正常工作,正常生活;(百日站桩随笔)(桩友心得:站桩半年,脱胎换骨!

叶建强,乙肝导致肝硬化,多次吐血,在医院切除了脾脏,站桩有三年多了,人很精神,每天还要干农活,完全不像是得过大病的人;(若没有站桩,谁是我病苦中的救命稻草?)

许大满,强直性脊柱炎,跟穆老师学站桩三个月,症状已得到缓解,腰疼等症状已消失,完全可以正常生活。(“强直性脊柱炎“的病痛之苦和“站桩‘’的熬桩之乐)(上海桩友:跟穆老师学站桩的体会和见闻

在穆老师家待了三天,因为还有别的事情,就离开了。回来后坚持站,因为身体的原因站的桩走形了,喘的厉害,16年12月中旬我再次来到了穆老师家,这次我待了两周的时间,通过穆老师的耐心指导,站的越来越好、慢慢站到位了。回家后通过每天的习练,身体状况开始改善了,从彻夜不眠到能够入睡了,有时也能睡到5、6个小时,我感受到了这个桩的强大。随着睡眠的改善,心情也越来越好。以前自己非常怕冷,站穆老师的桩后,自己再也不怕冷了,即使停暖气后的那段时间屋里很冷我也不觉得。自己受益了,我就希望自己的家人和朋友也能受益,于是萌生了请穆老师来西安的想法。

虽然家人和朋友都没有表示反对,但我还是有压力的,毕竟他们没有练过站桩,而且站桩是需要长期坚持的,仅靠7天的培训是远远不够的,如果7天内他们没有明显的感觉会不会丧失信心?另一方面,请穆老师来如果他们又坚持不下去不想学了,学的人太少,我会觉得很不好意思。在惴惴不安中迎来了穆老师。和穆老师说了我的顾虑,穆老师肯定地说:我们对这个桩还是有信心的,对这个技术是有把握的,来的人哪怕只站三天,他也肯定受益。听到穆老师这个话我的心一下踏实了。

很快也发现自己的担心是多余的。培训前的一天就有外地学员陆续赶到,有福建的、新疆的、河南的、甘肃的、山西的,加上西安本地的学员第一天就差不多有20多个人了,后面几天里我的朋友们相继带着家人也来参加,最多的时候人数达到30几人。培训开始了,穆老师手把手地给大家调桩架,面对女学员,穆老师怕引起误会就用他的手机代替手指指点大家调整站姿,大家也都站的很认真,河南的小伙子每站一个桩都会湿透一件背心,带的背心不够换又临时去买了几件新背心。郑州的美女月子病8年了,站桩期间反应强烈,还哇哇大哭了起来,她一边哭,大家一边笑,哭完她说也不知道为什么哭但觉的心里一下舒坦了,穆老师说这是肝气郁结太久通过站桩梳理了肝气。我一个朋友原来肤色偏暗,通过几天的站桩变得红润、有光泽了。西安得月子病的美女才站几天就感觉自己没有那么怕风怕冷了。我的一位同学严重腰椎间盘突出好多年了,开始他不敢来站怕自己站不住,在我的劝说下表示来试试看,头天下午站了一桩就说要回去休息,怕第二天站不了,我好说歹说他才留下来又站了第二桩,本来我想他有可能第二天就不来了,结果第二天早上他来了,高兴地说感到颈椎舒服多了,腰也没那么难受了。大家站的越来越开心,很平常的一句话都会让大家笑起来,大家都说是穆老师能量强大改变了气场。

说到这次站桩的效果不得不说一个人,就是做饭的阿姨。这次培训本来我只给大家提供场地,食宿每个人自己解决,穆老师来后说大家每天在外面吃饭又不卫生又耽误时间,让我想办法给大家做饭。看到穆老师这么慈悲,我也不好意思拒绝,但我也想站桩,于是就在家政公司找了个阿姨专门来做饭。说实话,刚见到这个阿姨时我觉得很不舒服,她五十出头,满脸愁容,一副病态,整个人没有一点活力。本来想辞退她换个人,但考虑到她生活也不易,就让她留下了。但这个阿姨还算聪明,她每天下午2点都和大家一起站一桩,穆老师也像对待其他学员一样耐心地给她调桩。第二天她告诉我她站桩觉得身体热了,她一直很怕冷。到第三天她说站桩过程中她感到胸口像堵了个东西很憋闷,到第四天她说胸口不难受了,一下舒服了。尽管这个阿姨免费学站桩,她的心态依然不好,中午洗完菜她也不主动做菜,总要求我同学做菜,吃完饭她就抱怨说这么多人吃饭应该让大家各洗各的碗,她不愿洗太多的碗,听到这个话,我当时也不太高兴,心想你不就是来干这个工作挣这个钱的吗?但想到她可能身体不太好,确实有点累就没有和她计较。后来我发现她还有另外的小心眼:午饭后,穆老师有时会教大家另外的养生内容,晚饭后,会开始再站一桩,阿姨也想参加,所以她很着急就不想洗碗。理解了她的小心思,我就让我朋友帮忙一起洗碗,很快干完活,让阿姨也来学习。期间穆老师教大家一个企鹅步健身法,阿姨也跟着认真地练,才走了几分钟她就说手和脚都热了,身体还出汗了。几天下来,阿姨变化很大,脸上的愁容不见了,脸色红润了,人变精神了。有时还能听到她做饭时哼的小曲,她还时不时回头偷看一下,看穆老师有没有教新东西,甚至在厨房边做饭边扭身体。到后面两天她就开始高兴地主动说她的感受了,并反复对穆老师说谢谢。最后一天付她工资的时候,她甚至把零头要还给我,像她这么计较的人能有这个变化让我很惊讶。她的变化穆老师也看在眼里,穆老师说这么多人学站桩,做饭阿姨的变化是最大的,她就像少林扫地僧一样出乎意料。这就是站桩的魅力,能通过身体的改变来改变人的心里,因为身心本来是一体的。

在传授站桩之余穆老师还给大家讲了性格与疾病的关系,告诉大家要想身体健康首先要孝敬父母、与家人和睦相处,做一个好人。8天的时间很快就过去了,每个人都有不少的收获,分别在即,大家依依不舍地和穆老师合影,有两位是含着感动的泪水离开的,他们收获的应该不仅仅是如何站桩。

一段旅程的结束意味着下一段旅程的开始,愿大家在站桩之路上坚定地走下去,收获一个健康、幸福的人生!

西安 清清

2017.4.15

本人(薇XIN: RUOSHUI--520),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)  和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

推荐阅读更多精彩内容