易.物

#孤单物品离别站#

每次来到正佳广场吃午餐晚餐,饭后的甜点一定是Hi百货,也就是在昨天晚上,依旧跟着这个程序走,却意外地发现这次的主题有点新颖。虽然我也曾到过很多很多关于以物易物的店,也都没有看上什么比较有意义的物品,个人也并不太喜欢收藏二手的物品,除非特别特别特别有意义。而这次无意中闯入了这个孤单物品离别站,也许是个性比较八卦,也可能是比较喜欢凑热闹,感觉自己中国特色味道挺浓的。

图片发自简书App

#留下一件物品送给合适的人#

逛了一圈,发现漂亮的特别的有意义的物品都已经被早到的人易走了,剩下的都是些淡然无味又无可奈何的物品,现场看的人多,真正要易物的人却少之又少。其实我也很想把某些物品留在这送给合适的人,可事出突然想要留在这的物品也都放在家里,确实心有不甘,也就把整个包包翻了一遍又一遍发现也没有什么物品可以留在这,想想也就算了还是第二天再来吧。


图片发自简书App

#易物#

话说也挺神奇,有易男朋友、衣服、泳衣、手包、永生花、帽子、书本、摩托车等,都是些有小故事的物品,也是挺有意思的。在这里有的是以钱易物,也有的只需要一份心情一个微笑一句我喜欢就能易到的物品。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

#一颗有爱的蛋蛋#

逛了几圈发现了一只无人问津的蛋雕小夜灯,易主很特别想要一美元,霎时间谁有一美元呢,想破头也没想到,加了易主的微信,易主说如果有可以先把蛋雕小夜灯取走然后再把一美元寄给他,他想要一张漂洋过海的一美元纸钞。想想我好像没有一美元纸钞只有硬币也就没敢先取走易主那颗“有爱的蛋蛋”,想着让易主留着给我,之后再去找纸钞。确实这个易主也很有原则,坚持要找到刚刚碰巧有一美元纸钞的有缘人,我也就没有再强求了。

图片发自简书App

#第二天#

蛋蛋的易主在第二天确实遇到了刚好有一美元纸钞的有缘人,而这个有缘人也许比我更有自信,也就先把蛋蛋给取走了。


图片发自简书App

#操作#

易主问我怎么不先把蛋蛋取回去呢,我也就做了一回易主心中最善良的耿直girl。


图片发自简书App

#美好的人儿#

今天傍晚陆陆续续地收到了各路朋友电话微信告诉我有一美元纸钞,有翻箱倒柜给找到的、有从国外立刻寄回国内的、也有偷偷给我惊喜的。最后这颗“有爱的蛋蛋”还是到了更有缘份的人手里,而我并不觉得可惜,虽然我没有这份荣幸能够拥有易主亲手雕刻的蛋蛋,但是我拥有这些美好的人儿。


图片发自简书App

#悟#

无论你多执着多努力,不是你的也就不是你的,是你的终究会悄悄来到你的身旁,正如这些美好的人儿。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容