今日反思20170225

今天是反思的第二十五天。看得见别人的好,是为了让自己过得更好!好吧,我承认我是个妒忌心和自尊心都很强的人,从小到大学习争第一,比赛争第一,上了班业绩也要争第一。这就是一直努力的我,孤单的我。

我不太和群,感觉和其他人说不到一块。但我并不排斥。现在我完全笃信这句话。因为社会改变了我。总是看别人不顺眼是因为自己的修养不够!三人行必有我师!择其善者而从之其不善者而改之!服一人,千万人服你!人生在世,低调行事!

常言道,你如何对待别人别人就会如何对待你,你用欣赏的眼光去看别人,别人同样会用欣赏的眼光看待你!当然,人无完人。我现在会把对方的优点放大,缺点缩小。这样就很容易从心底接纳别人。取众人之长方可长于众人!

刚毕业的时候,我总是想法多行动少。或者说理论上的巨人,行动上的矮子!其实早些年我就把这个臭毛病给改了。今天重温笑来老师的点拨。如果你想错了是零分,那么相对了不去做应该是负分。不要让自己的空想,成为把握正确机会的阻碍!

其实,一个想法对于不对,只有你亲自实践了才知道。生活中会有人问,在这条路上开个饭店会怎样?超市呢?问东问西,自己拿不定主意。很简单,谁说都无济于事。干了就知道!实践是检验是否赚钱的唯一标准!

有了好的想法没有付诸行动的确没有任何意义!听大多数人的话,参考少数人的意见,最终自己做决定。路都是自己一步步走出来的,没有人会替你。最初开这家店的时候,许多朋友亲戚持反对意见,说在这开店就是等死。我还是开了!这不,六年了生意不照样做吗?

想好了就去做,尽人事听天命!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)引子 她是一名教师。已过不惑。为了家庭团聚,3年前从A市辞职,来到了这个城市,应聘到这家公司,离开了父母亲人...
    黎落蓝阅读 207评论 0 0
  • 第二次读这本书,比第一次读的更慢,更细,因为自己最近一年好像有些浮躁,该读一些安静的东西让自己的心舒展一下了 已经...
    佛右扯阅读 186评论 0 0
  • 所谓常量,我们可以理解为是一种特殊的变量,它的值被设定后,在程序运行过程中不允许改变。 语法:final 常量名 ...
    吴迪好阅读 121评论 0 0
  • 凝视 「文」水金时 你端坐着,眼神毫无波动 光鲜、善良轮流经过 罪恶与亵渎也大摇大摆 他们在心底里把你扒光 目光...
    水金时阅读 326评论 0 4
  • 他的影子包裹了她所有的快乐,没有悲伤。 在王美丽还是个美丽的姑娘,还在唱着小情歌、说着小情话,在山林里蹦蹦跳跳,咯...
    我是农民28阅读 909评论 7 20