2045/3650 当我扔了半个客厅的东西,瞬间觉得自己好富有啊…

今天家庭大扫除日,从早上九点一直干到下午两点。把客厅两个死角全部清理干净了,一个是钢琴区,堆满了各种纸盒杂物,还有一个是茶几区,上面堆着洗衣机的大纸盒子,一直想清理一直都抽不出时间。

好了,今天撸起袖子加油干,这两个死角的杂物全部清理完成后,我又开始向书柜区“进军”,紧接着又朝着盆栽区“斗争”。

这一早上简直了,完全停不下来。

阿亮同学去了“另一个战场”,卫生间和洗漱台。把我们好多年没用完的一些瓶瓶罐罐全部捡出来,全部扔掉。然后开始洗洗刷刷,从墙面到地面,整个彻底清扫。

最后的“战果”,三趟电梯才把一堆东西陆续运到楼下,对了,还淘汰了一台电风扇还有拖把,小推车,恩仔的滑板车……

据说,这些东西一到楼下就被“一抢而空”,其实也挺好的,不管是废物利用还是捡了再去卖点钱,都是对东西的再一次循环。放在家里不仅占地方,而且长期和这些不用的东西在一起,也是一种彼此的能量消耗。

当客厅有一半被清理出来,干净整洁明亮,瞬间心情也好了很多。

我们决定一个空间一个空间地逐步清理,把不用的东西逐步清扫出去。下一个目标,恩仔的卧室,依然是一个大工程!

断舍离,从“扔东西”开始,今后再添置任何一件东西,都要“能力之内,只买最好”,谨慎购入,长期持有,既环保又能保持生活品质。

好舒畅啊,空空荡荡的客厅,开心!

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去朋友家做客时: 你会发现A家里总是干干净净、清清爽爽、整整齐齐、所有的东西都很有秩序; B家里总是干净一尘不染,...
    荼可可阅读 1,351评论 3 40
  • 很久很久没有睡到自然醒了,昨天的安心让我一觉到天明,起来想收拾一下柜子,因为实在忍受很久了,于是,从收拾柜子开始,...
    旖旎尘光阅读 378评论 0 11
  • 今天特别冷,明显觉得空气开始吝啬温暖。 本来还想在外面逛一逛,散散步,抬头看看没有阳光的天空,低头望望匆匆的行人都...
    青语桐阅读 261评论 0 9
  • 今天去了一个朋友家里,发现她家真的是干净得不可思议,一尘不染!关键是她两个孩子,大的才七岁,小的5岁。孩子自己负责...
    冀如风阅读 934评论 6 28
  • 一早起来又是搞卫生,今天要搞的是衣柜。 衣柜也要搞?很多人有疑问,其实衣柜要搞的事情还真不少。 首先,...
    随想一下随意阅读 107评论 0 3